Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В какой игре сюжет лучше Ведьмак 3 или Cyberpunk 2077?

Sarah Gibson Ученик (89), на голосовании 2 года назад
Вопрос для тех кто полностью проходил обе игры, и может поделиться впечатлениями о сюжетах в этих играх. В какой игре, по вашему мнению сюжет цепляет больше?
Голосование за лучший ответ
Contichek Rt Мастер (1291) 2 года назад
сюжет для любого человека разный, ты не сможешь получить нормальный ответ на этот вопрос пока не поиграешь в каждую игру и не получишь данный опыт
Дмитрий Оракул (89604) 2 года назад
Обе нудные, но Ведьмак чуточку поинтереснее наверное
Вася Пупкин Профи (743) 2 года назад
Для Каждого сюжет разный.Ведьмак 3 про Охотника в старые времена,Кибер панк про двух кибер бандитов которые встретились случайно в 2077 году.По этому сам выбирай какой сюжет тебе по душе.
Sarah GibsonУченик (89) 2 года назад
Cyberpunk 2077 я прошел от и до. И раз Ведьмак создали те же разработчики что и Cyberpunk, появляется интерес его пощупать. Но лично меня напрягает геймплей и физика в Ведьмаке. Уж больно она какая то не реалистичная и не удобная
Вася ПупкинПрофи (743) 2 года назад
Значит не играй в ведьмак
Иван Говнов Просветленный (43552) 2 года назад
Меня киберпанк сильнее заинтересовал сюжетом, темы интересные цепляет про душу у цифровой энграммы и т.д. Главная сюжетная линия для меня это именно это, но там все сюжетные линии довольно проработанные и душевные, даже не только доп. задания, которые по факту являются основным сюжетом, хоть и необязательным для прохождения, но даже многие заказы интересные и не просто филлеры, да даже карты таро, просто коллектаблс казалось бы, раскиданы под стать происходящего по сюжету. В ведьмаке все таки больше филлерных заказов, которые воспринимаются просто как работа по отслеживанию и убийству какой-то кудлатой хy*ни, а главная сюжетная линия не чувствуется такой глобальной, эпичной и душевной, просто Геральт ищет Цири, с которой он связан предназначением, по пути встревая в игры сильных мира сего, но он намного приземленнее, чем киберпанк, который развивает вечные философские темы. Всё таки разработчики, в частности сценаристы очень хорошо набили руку на предыдущих играх и сделали всё как надо, а игру подставил только кволити ашуренс, к сожалению, если бы не релизное техническое состояние, то эту игру восприняли бы на порядок лучше.
Поняла. Благодарю за ответ
Меня в Ведьмаке очень напрягает физика и прочее что влияет на геймлей игры, уж больно как то неудобно выглядит. Только поэтому до сих пор ещё руки не дошли до него
Эдуард Осипов Искусственный Интеллект (229306) 2 года назад
Трудно сказать, каждая игра заслуживает уважения, ведьмаг более сдержанная, а киберпанк не доказанная!
Баребушек на хлебушке Оракул (60669) 2 года назад
Совсем разного жанра игры, ты еще Far Cry и NFS серию сравни по сюжету.
Алексей Олегович Просветленный (29215) 2 года назад
Трудно сказать. Главным плюсом и минусом Ведьмака здесь выступает бэкграунд, как колоссальный книжный, так и игровой, в лице первых двух частей. Из-за этого основной сюжет кажется вторичным - дескать, Цири снова в опасности, бла-бла-бла - но присутствует масса приятных отсылок, начиная с узнаваемых фраз, небольших сценок и заканчивая целыми арками персонажей.

Я думаю, настольный Cyberpunk 2020 конкретно здесь сравнения не выдерживает хотя бы в силу меньшей массовости, да и связь между ним и компьютерной игрой больше нарративная, чем сюжетная. Но основная линия в силу этого более самостоятельна, плюс задаёт вполне взрослые вопросы, проблемы, относящиеся практически к тому же времени, в котором живём мы прямо сейчас.

В обеих играх масса классных второстепенных историй, тоже тяжело решить, в какой больше. И в обеих играх есть крепкие, зрелые концовки. Только я о них не скажу, потому что это спойлеры)
Похожие вопросы