Top.Mail.Ru
Ответы

Неявка в военкомат для получения военного билета после прохождения военных сборов от военной кафедры в ВУЗе

Я студент магистратуры на очном отделении в аккредитованном ВУЗе России, официально трудоустроен в аккредитованной айти компании, прошел военные сборы на военной кафедре и у меня есть выписка из приказа о присвоении мне звания сержанта запаса.
Вопрос: стоит ли мне идти в текущей ситуации в стране в военкомат по месту прописки получать военный билет или я могу это все переждать и получить его потом? Нет ли там ограничения по времени с момента выпуска приказа по получению билета, то есть не будет ли он спустя условно год аннулирован, если я его не получу. Повестки в руки и тем более под роспись не получал. Не заберут ли меня из-за (частичной) мобилизации на военные сборы прямо на месте в военкомате?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Не ссыте, сержант!
Вот честно, я бы таких боязливых, которых даже от военкомата трясет, сразу же лишал бы любых званий.. Ну какой из вас сержант? Сержант отделением командует (8 бойцов!), а иногда даже взводом, солдат в бой ведет!
Никто Вас никуда не заберет, что за страшилки вы все себе в голову вбили? Мобилизация уже завершена ДАВНО, при этом Вы работаете в "аккредитованной IT-компании". Да и кому Вы там нужны не служивший, без боевого опыта??
Звания, конечно, никто не лишит и через 10 лет, но вопросы, почему сразу не пришел, точно будут. Идите и спокойно получайте.
Если Вы только недавно прошли сборы, никто на новые не отправит.

Просветленный

В России возможно всё. Случаи, когда вот так забирали сразу после медкомиссии были

Искусственный Интеллект

Сынок, военный билет теперь нужен прежде всего только тебе! Военкомату ты теперь не интересен от слова СОВСЕМ не интересен. Никаких сборов для студентов очников вообще не предусмотрено Законом, а тем более вы в айти компании работаете. А уж о какой-то там мифической второй волне мобилизации вести разговор вообще смешно. Получайте военный билет, оформляйте бронь и живите пока спокойно. ПОКА спокойно! А там видно будет.

Оракул
  1. требовать, чтобы Вы получили звание сержанта не имеют права.

2. Из военкомата забрать не могут

3. Переждать или получить потом решаешь только ты, но они могут вызвать-получать или нет звание см п.1, но явиться обязан.

4. пропадёт или нет ХЗ, законы меняются как ценники в магазине, раньше не пропадало даже спустя десятилетия

5. Забрать могут не смотря не на что, но не как думаешь по см п2

6. Если заберут, можешь "активировать" сержанта.

7. Что будет с СВО дальше ХЗ и возможно Бог (не исповидимы пути его и т.д. и т.п.)

8. Удачи.