Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По каким признакам (хотя бы примерным) можно определить добрые глаза? Отрывок ниже приведён как пример.

Злой Принц Знаток (398), закрыт 12 месяцев назад
и какое значение у действия - оглядеться сразу же после прибытия на место?
и какое значение у решения, сообщая о раненом, позвать не только стражу, но и их генерала и даже своего отца?

оглядевшись, Дэниел понял, что портал перенёс его далеко в прошлое и забросил в комнату в каком-то замке. комната была обставлена богато - кровать, два кресла, что-то вроде небольшого диванчика возле кровати, в той стороне, куда обычно ложатся ногами, большое зеркало в дорогой раме, красивые шторы на окнах, шикарный ковёр на полу - всё было сделано явно из дорогих материалов и расписано узорами, которые могли себе позволить только богачи и знать. в лунном свете, идущем через окно, было хорошо видно, что на кровати лежал юноша примерно одного возраста с Дэниелом, только более крепкий и развитый физически.
его рубашка, в которой он спал, тоже была выткана из дорогих и качественных ниток, кроме того, украшена узорами, чем-то напоминающими огонь. копна густых тёмных волос с рыжеватым отливом разбросана по подушке. уши с заострёнными кончиками говорили о принадлежности к эльфийской расе. юноша улыбался во сне, а за стеной слышались шаги стражи, охраняющей замок. Дэниел решил незаметно выйти из комнаты, чтобы осмотреть замок и попробовать найти выход, но случайно уронил висевший на стене щит с теми же узорами, что и на рубашке эльфа.
щит с грохотом упал, разбудив спящего. парень сел на кровати, удивлённо взглянул на прижавшегося к стене подростка и гневно спросил: "ты кто? и как ты здесь оказался?". Дэниел ответил: "простите, я не хотел Вас будить. я прошёл через портал. у меня были причины покинуть то место, из которого я сбежал". затем подросток попытался отойти от стены и со стоном схватился за голову, так как упавший щит всё же зацепил его, нанеся травму. "стража!!! отец!!! генерал Кэ-То!!! в моей комнате раненый!!!", - крикнул разбуженный юноша в сторону двери, и в комнату сразу же вошли двое вооружённых воинов в латах, а вслед за ними - двое мужчин, один из которых был чем-то похож на молодого эльфа, хозяина комнаты, а второй был пожилым, с длинными седыми волосами и добрыми глазами.
Лучший ответ
Городская ласточка Гений (73314) 2 года назад
Возраст пожилого человека отражается и в его взгляде на происходящее.

Попасть в иное временнОе пространство и оглядеться, чтобы понять, как действовать дальше.
Подобные неожиданности происходят редко, если вообще не впервые. Так что желательно позвать на помощь побольше свидетелей.
Остальные ответы
Похожие вопросы