Есть ли преимущество в росте у низких в драке?
Мой рост 168
Проще исполнить подачу в пах.
Чтобы говорить о преимуществах, надо понимать индивидуальные особенности. Есть люди, к примеру, которые вообще для драк не предназначены. И не важно, какие они в физическом плане: высокие, низкие, толстые, узкие...
И второй нюанс: преимущество против КОГО? Преимущество невысокого маменькиного сынка, который ходил 3 месяца на бокс и год в качалочку против человека ростом 188 и весом под сотню только в том, что он сможет убежать и спрятаться в нору, в которую эта глыба тупо не пролезет.
Так что не нужно всех этих абстракций типа "Кто круче: Человек-паук или Халк?". Очень много факторов на это влияют. Я, к примеру, обладая очень серьёзной подготовкой и хорошим боевым опытом, вряд ли рискнул бы ПРОСТО ТАК(!) пойти подраться с голыми руками, к примеру, с Дацыком (рыжий Тарзан). Как бы я ни был ловок и техничен, если он по мне хоть раз(!) попадёт, он меня убить может. А тебя не может. Тебя просто убьёт.
Так что, если вдруг решишь с кем-то подраться (не важно, с кем), лучше задумайся не о преимуществах, а НАФИГА ТЕБЕ ЭТО ВООБЩЕ НАДО? Исход драки может быть очень непредсказуем, поверь. Даже если кажется, что всё в твою пользу.
В опасных ситуациях низкорослые могут пробить головой в подбородок. Очень опасный удар в замесах. Ну а вообще низким лучше пробовать себя в борьбе и на ближней дистанции. К тому же на короткие руки и ноги сложнее провести захват. А длинные руки и ноги проще заламать. Так что нужно прокачивать силу, скорость, гибкость и борьбу
Есть.но в суде после драки.
Смотрели фильм Властелин колец. Там во всех фильмах Хобиты с Гномами всех победили.