Top.Mail.Ru
Ответы

Вирус anvir task manager

Я хотел установить программу Anvir Task Manager с сайта и уменя в карантине 26 занесло сразу длл файлов потом уменя он тупеть начал компьютер файлы создались какие то документы все пропало пользовался доктор вебом каспером авастом не помогает прошу переустановка винды тоже не помогла не дает сразу залагало диск форматировать тоже не дает вирусняк все удалил

посоветуйте что нибудь плз

По дате
По рейтингу
Просветленный

Ты с какого сайта качал? Прям ссылку дай
У меня AnVir тоже много чего закинул в карантин, но всё хорошо работало и продолжает так же)

Мыслитель

ну что посоветовать....

Вот у меня такой жизненный опыт в компьютерах и компьютерных вирусах.
Я уже лет пятнадцать полноценно использую Интернет, то есть — хожу куда хочу.
Открываю любые ссылки. Скачиваю, что хочу. Открываю что скачал.

И ниразу, ни ра зу не видел на своём компьютере никаких вирусов.

При этом — я вообще не ставлю никаких "антивирусов". Вообще. Никаких. Ноль.

И вирусов нет у меня.
И антивирусов нет.

У меня есть один совет.
Но вы его всё равно ведь не примените....

(Linux)

Просветленный

"форматировать тоже не дает" - да быть такого не может. Если вы хотите переустановить Windows с форматированием дисков (кстати, подробная инструкция тут), то это нужно делать из-под USB-флешки, предварительно загрузившись с неё через BIOS или Boot Menu. В крайнем случае через DiskPart через командную строку из-под USB-флешки с установщиком Windows (запускать командную строку там можно через Shift + F10). С какого сайта вы скачивали AnVir Task Manager? Удалите лишние документы с рабочего стола (по типу ярлыков корзины, текстовых файлов и архивов WinRAR). Проверьте ваш ПК по очереди этими утилитами (в ESET Online Scanner выбирайте "Полная проверка". Я рекомендую скачать всё сразу, а затем по очереди запускать):
1) Dr.Web CureIt!
2) Kaspersky Virus Removal Tool
3) ESET Online Scanner
4) HitmanPro
5) AdwCleaner
Удалите всё, что они найдут. (P.S. Читайте ниже)