myr
Ученик
(249)
2 года назад
Я проходила: гастроэнерголога, иммунолога, аллерголога, пультоматолога, куча терапевтов, кардиологов. Сдавала анализы на 15 тысяч, потом еще на 10, и еще, так и не выявили причину. Единственное, что ясно, что после ковида осложнение.
Если у вас тоже после ковида, то можно бесконечно ходить по врачам. А если без ковида, то сначала к терапевту.
BupyCПрофи (698)
2 года назад
Ковид был в 2019м году в легкой форме. Сказал бы очень Легкой что я сам даже этого не заметил если бы не антитела.
BupyCПрофи (698)
2 года назад
Поэтому я даже и не знаю что это такое, если честно..
Шуня
Искусственный Интеллект
(664535)
2 года назад
не надо пить нафталин и нашатырь. перед посещением врача не нужно проходить никаких исследований . врач сам направит если нужно. и готовиться заранее к глотанию зонда тоже не нужно. это не в первый день происходит. попробуй посидеть на диете . не ешь фастфуд , газировку , минимум хлеба , жирное , жареное , кислое , яблоки , острое долой . не наедайся на ночь , да и в течение дня лучше есть небольшими порциями раз пять в день. лучше кашки , супчики . посмотри пройдёт кашель или нет. от изжоги помогает Омепрозол. у тебя бывает заброс желчи из желудка в пищевод ?
BupyCПрофи (698)
2 года назад
В том то и дело, что я сейчас в командировке и ем всякую ерунду типо пицц пирогов осетинских или просто на скоряк приготовленные пельмени да яичница, когда был дома в семье, еда была нормальная, супы борщи, все было как то менее заметно в этом плане, только сюда приехал изменил рацион питания вынужденно - началось, как никогда.
Изжога у меня редко, но метко. Одолевает наплывами уже лет 10 если не больше. С самых малых лет. Как начал замечать. Но и у мамы она тоже, наверное наследственное. Проблема с желудком 100% есть. Бывает съешь что нибудь и живот болит так, что пока в туалет не сходишь не пройдет.. вздутие.
Заброс желчи из желудка не сильно понимаю как это.. но скажу так, что пить мне нельзя потому что сразу в рвоту.
Москвичка Московская
Оракул
(91669)
2 года назад
У вас не смыкается пищеводно-желудочный сфинктер, кислое содержимое забрасывается в пищевод и пары кислоты, особенно в положении лёжа, вызывают кашель. Это называется желудочный рефлюкс. Идите к гастроэнтерологу и обследуйтесь. Первопричина несмыкания сфинктера - нарушение его иннервации из грудного отдела позвоночника, поэтому параллельно - к мануальному терапевту, массажисту.
BupyCПрофи (698)
2 года назад
У мануального терапевта каждые пол года бываю. Одна нога чуть короче чем другая, поправляет все позвонки.
Скажите насколько это опасно если не лечить. И ещё момент, могут ли быть такие ещё симптомы к тому что вы сказали:
Иногда бывает скушаешь что нибудь и начинает болеть желудок через минут 20-30, вздувается сильно и в туалет пока не сходишь не пройдет… запор..
почитайте пожалуйста ещё мои другие ответы другим людям в комментариях в этом вопросе, чтобы картина была больше ясна к ответу.
Спасибо вам огромное заранее.
Симптомы:
Когда покушаю - сразу же откашливание какое то, в основном вечером и после сухой пищи (после жидкого особо нет)
Перед сном в горизонтальном положении, только ляжешь, 2 минуты и пошел лай собачий… да ещё так, что не как будто просто кашляешь (иногда кашлять не хочется), а в горле что-то щекотно, и приходится принудительно кашлять так, что аж горло наружу выворачиваешь, как будто до рвоты, но её нет, это по ощущениям.
Сделал прогноз что это желудочный кашель.. так как когда в москве работал бывало кушал всякую вредную еду может быть и подсадил желудок, да и изжога у меня практически и малых лет уже одолевала…
Два вопроса:
К какому врачу записываться? Так понимаю гастроэнтеролог и трубку глотать, но все равно переспрошу! Может быть есть профессионалы.. и как подготовиться перед приемом. Снимок сделать или что там…
И второй вопрос может что-то можно попить, чтобы ослабить этот эффект хотя бы до приема к врачу? Было бы неплохо.. друг посоветовал нафталиновые капли какие то говорит стоят копейки или что нашатырнолициловые (не помню как они там называются), говорит универсальные от всего, но не знаю… хотелось бы что нибудь из уверенной помощи..
самое интересное что в течении дня практически не мучает вообще, когда тело в вертикальном положении, как только ложишься спать или что нибудь скушаешь - начинается. В особенности шаурма какая нибудь… сухая пища…
В интернете читал, что слизистая желудка раздражает горло оттуда и кашель, мол это инфекция. Тоже не знаю правда или нет!
Спасибо заранее всем.