Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

А как вы делаете шарлоттку (яблочный пирог)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант – Антоновка)

Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.

Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:

• добавьте в тесто корицу или ваниль (это «классика жанра»). Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Все просто.
Пользуйся рессурсами интернета. Здесь есть много кулинарных сайтов.
В любой поисковой системе, например [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] , набираешь "рецепт шарлотка ". Система даст множество ссылок. . Только так получишь полную информацию, а теперь выбирай рецепт, который нравится. .

Аватар пользователя
Ученик
18лет

3 яйца взбить со стаканом сахара.
Добавить стакан муки, соду на кончике ножа, погашенную уксусом или лимонным соком, щепотку ванилина. Муку желательно просеять - тогда пирог получится более воздушным.
Кислые твердые яблоки (3-4 шт) очистить, порезать на крупные дольки, добавить в тесто, все перемешать.
Форму смазать маргарином или растительным маслом и посыпать манной крупой - тогда тесто не пригорит, и пирог снизу и по бокам получится аккуратненький и аппетитненький.
Выпекать минут 40, готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой - должны остаться сухими.
Готовую шарлотку можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития! (А у нас дома любят запивать шарлотку молоком, попробуйте - не пожалеете:-)).

Аватар пользователя
Знаток
18лет

3 яйца, стакан муки, стакан сахара, щепотка соды, яблоки.
Отдельно взбиваешь белки - очень сильно, отдельно растираешь желтки с сахаром до белого цвета, потом это осторожно смешиваешь, понемногу добавляешь муку и соду, размешиваешь чтобы не было комочков. Яблоки по вкусу, но если больше то будет сырая. Выпекать на бумаге, смазанной растит.маслом, желательно духовку не открывать во время готовки, может пирог "упасть".
Приятного аппетита

Аватар пользователя
18лет

по рецепту...