Top.Mail.Ru
Ответы

Как успевать все и сдавать предметы во время в университете?

Я уже как 3 год учусь в университете,но за это время у меня все время после сессии куча долгов .
Все началось со второго курса ,когда пошли специальные предметы . Все стараюсь сдать во время ,там задачи и ТД ,но что - то все время идёт не так . То преподы сокращают количество консультаций ,то вот как прошлый семестр дали очень много 3 курсовых ,куча рачетно - графических работ и лабораторные и все это не получается сдать в срок .
Очень много другого материала лекции ,которые километровые ,после того как доберешься до дома нет сил,а это 2 часа дорога ...сожусь что- то делать и все равно не успеваю .
Наступают выходные и я не знаю за что браться ,то родителям что - то нужно,там помочь маме по дому ,сходить в магазин... Такой я человек,что всегда помогаю маме ,она сама очень устает после работы .
А потом сажусь за учебу и все время что-то не успеваю . Когда что -то не понятно ,могу разбирать до утра ,а потом смотрю через 4 часа на учебу ...
И вот так целый семестр .
Если долги ,то их я закрываю очень долго ,многие преподы душат ...у многих есть своя принципиалтность ...
Пока все это закроешь уже сессиия ,пытаюсь наверстать и опять все по новой , только больше долгов как сейчас 8 предметов ...
И я не представляю как все это закрою .
На все про все месяц февраль ,а потом комиссия и на выход .
Я часто задаюсь вопросом ,как жить без долгов ,успевать все и сдавать все с первого раза?
При том что вечно в долгах по учебе....
По правде говоря я не особо люблю свою специальность,на которую учусь ... Родители сказали , инженер - строитель сооружений очень актуально ,так как у меня целая династия . Сейчас осталось 1,5 года и все диплом в руках .
Поделитесь опытом пожалуйста или дайте совет ,как успевать все и во время все сдавать с первого раза пожалуйста? Я каждый раз поднимаюсь ,а потом больно падаю в долговую яму ,что уже руки начинают опускаться ...ещё и родители смеются надо мной ...
Я практически не гуляю не с кем ,не пью ,веду здоровый образ жизни и серьезно отношусь к учебе . Но все время выходит куча долгов ....
Дайте совет пожалуйста.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Пожертвуй абсолютно всем свободным временем, посвети всю свою жизнь универу успеешь все. А если серьезно а надо ли оно?)

Искусственный Интеллект

Есть такое понятие "тайм-менеджмент", правда, это ни черта не работает при родителях, которым виднее, что вам нужно.
Самое простое - 2 часа в дороге чем заняты? Почему в это время нельзя перечитывать и учить лекции?
Вообще идеальный вариант в этой ситуации отчисление по собственному желанию, у вас восемь месяцев на то, чтобы разобраться в себе, повзрослеть, поработать, научиться планировать время и создавать настроение, попытаться накопить хотя бы часть денег на тот случай, если восстановиться получится только на платное.
Осенью восстанавливаетесь и учитесь заново на третьем курсе (со второго раза все-таки больше шансов, что получится) или принимаете решение поступить туда, куда хочется, а не туда, куда отправили родители.

Мастер

Начни спать с преподавателями