Как успевать все и сдавать предметы во время в университете?
Я уже как 3 год учусь в университете,но за это время у меня все время после сессии куча долгов .
Все началось со второго курса ,когда пошли специальные предметы . Все стараюсь сдать во время ,там задачи и ТД ,но что - то все время идёт не так . То преподы сокращают количество консультаций ,то вот как прошлый семестр дали очень много 3 курсовых ,куча рачетно - графических работ и лабораторные и все это не получается сдать в срок .
Очень много другого материала лекции ,которые километровые ,после того как доберешься до дома нет сил,а это 2 часа дорога ...сожусь что- то делать и все равно не успеваю .
Наступают выходные и я не знаю за что браться ,то родителям что - то нужно,там помочь маме по дому ,сходить в магазин... Такой я человек,что всегда помогаю маме ,она сама очень устает после работы .
А потом сажусь за учебу и все время что-то не успеваю . Когда что -то не понятно ,могу разбирать до утра ,а потом смотрю через 4 часа на учебу ...
И вот так целый семестр .
Если долги ,то их я закрываю очень долго ,многие преподы душат ...у многих есть своя принципиалтность ...
Пока все это закроешь уже сессиия ,пытаюсь наверстать и опять все по новой , только больше долгов как сейчас 8 предметов ...
И я не представляю как все это закрою .
На все про все месяц февраль ,а потом комиссия и на выход .
Я часто задаюсь вопросом ,как жить без долгов ,успевать все и сдавать все с первого раза?
При том что вечно в долгах по учебе....
По правде говоря я не особо люблю свою специальность,на которую учусь ... Родители сказали , инженер - строитель сооружений очень актуально ,так как у меня целая династия . Сейчас осталось 1,5 года и все диплом в руках .
Поделитесь опытом пожалуйста или дайте совет ,как успевать все и во время все сдавать с первого раза пожалуйста? Я каждый раз поднимаюсь ,а потом больно падаю в долговую яму ,что уже руки начинают опускаться ...ещё и родители смеются надо мной ...
Я практически не гуляю не с кем ,не пью ,веду здоровый образ жизни и серьезно отношусь к учебе . Но все время выходит куча долгов ....
Дайте совет пожалуйста.
Пожертвуй абсолютно всем свободным временем, посвети всю свою жизнь универу успеешь все. А если серьезно а надо ли оно?)
Есть такое понятие "тайм-менеджмент", правда, это ни черта не работает при родителях, которым виднее, что вам нужно.
Самое простое - 2 часа в дороге чем заняты? Почему в это время нельзя перечитывать и учить лекции?
Вообще идеальный вариант в этой ситуации отчисление по собственному желанию, у вас восемь месяцев на то, чтобы разобраться в себе, повзрослеть, поработать, научиться планировать время и создавать настроение, попытаться накопить хотя бы часть денег на тот случай, если восстановиться получится только на платное.
Осенью восстанавливаетесь и учитесь заново на третьем курсе (со второго раза все-таки больше шансов, что получится) или принимаете решение поступить туда, куда хочется, а не туда, куда отправили родители.
Начни спать с преподавателями