Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+2

Как бороться с жалостью людей по отношению к другому на работе или в обществе?

Есть определенные физические недостатки, из за которых меня иногда люди жалеют. Типа, "не поднимай тяжелое, не бегай, то-то не делай..." и прочую фигню. Я себя не считаю каким то калекой или инвалидом беспомощным в отличии от других. Есть люди, кому реально нельзя что то делать в физ. плане по здоровью, а жалеют меня. Это дико раздражает. Иногда прохожие на улице спрашивают, нужна ли помощь или т.п. От этого чувствуешь какую то ущербность. Хотя я всегда со всеми трудностями справлялся сам. Отец с детства давал подзатыльники и приучал к самостоятельности, теперь меня бесит жалось и помощь других. Тем более когда с девушкой идешь, и посторонние люди проявляют жалость ко мне - это дикий стыд. Хочется сквозь землю провалиться.

По дате
По рейтингу
Новичок

На каждый роток не накинешь платок.

Просветленный

Всё что тут описано, в христианстве попадает в категорию "Гордыня". Даже стыдливость - проявление гордыни.
Физический недостаток - это от Бога, специально чтобы "смирить человека", чтобы он перестал гордится и превозноситься.
Но не понимает этого человек, тогда ему посылаются на жизненном пути вот такие добрые люди, которые и жалеют его.

В общем, решать Вам, но "плетью не перешибёшь обуха".
Лучше было бы изменить своё отношение к таким жалостливым людям.
Sapienti sat

Искусственный Интеллект

никак

Профи

Мягко.

либо плюнь на это либо научись использовать в материалистической выгоде если нельзя изменить подобное отношение к себе либо скрой нплостаток на столбко чтобы он не был виден или заметен на людях.