Бронхиальная астма ? Или врач ошибается ?
Вообщем заболел бронхитом снова в декабря, и вот до января до сих пор кашляю так как походу не долечился. Попал к пульмонологу, говорю температура 37.2 и кашель сухой надоел. Говорю на год по два раза болею бронхитом, у меня нет гланд поэтому вирусам легче попасть в легкие. Так вот при бронхите постоянно свистит в легких и хрипы, прям сильно. Но в этом раз такого сильного не чего не было, просто обычный сухой кашель. Так врач говорит похоже на астму бронхиальную, я начал читать что это капец серьезная болезнь и от нее умирает много людей. И тут я напрягся)) Ну блин я так понял постоянный кашель и зыдышка и постоянный свист сопровождает эту болезнь ? Или я не прав ? Просто пока я не заболею орви, пока не начнётся бронхит я живу идеально, не какого кашля, хрипов или свистов. Что скажите ? Кто вообще сталкивался ?
Я думаю у вас после бронхита остаточные явления и вам необходимо подышать- Небулайзером . Попросите у доктора направление эта процедура вам поможет 100% !! При астме человек задыхается даже в покое а вы пишите что у вас нет этого симптома.
тебе тут никто не ответит
но могу сказать так, я переболела бронхитом и потом полтора месяца кашляла сильно.
что только не перепила. пока не сходила в галокамеру. ( или соляная пещера) есть в каждом городе и даже в некоторых поликлиниках
там и астматики лечатся в ней кстати.
мне хватило пару сеансов что бы убрать кашель! это и кайф и польза!)
Что бы поставить астму одного прослушивания мало, нужно назначит еще исследования. Там в трубочку дышать нужно.
Может быть и астма, мы же не доктора и анализов невидим, но я тебе могу сказать, что с асмой живут и живут долго. У меня родственник с ней уже почти 20 лет. Просто ходит с ингалятором и каждое утро - ингаляция , все У всех она по разному проявляется. Хорошо очень на море, дома убрать ковры и все пылесборкники и чаще делать влажную уборку.
Советую еще одного доктора посетить!
нужно доп обследования, рентген и другие...
так что тут может астма может и нет, нечего пугаться, это не самая страшная болезнь!
Тут нет врачей,нет твоего снимка,к врачу иди