Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько в среднем служит светодиодная люстра?

Harlem 251 Мастер (1450), закрыт 2 года назад
Встал вопрос выбора люстры в комнату. Думаю светодиодную поставить , если что можно перепоять диодную ленту легко, следовательно довольно ремонтопригодна (хотя скорее сгорит преобразователь) , мои же боятся за качество,мол классические с лампами надёжнее.
У кого были случаи использования и выхода из строя таких люстр? Сколько "ходят"?
Дополнен 2 года назад
Естественно речь идет о люстре не за 2 рубля, а среднего сегмента
Лучший ответ
dima k Оракул (84411) 2 года назад
Светодиодная долго горит, несколько тысяч часов
✯ПеСдаЛиС✯Искусственный Интеллект (175746) 2 года назад
точнее 30000 ее гарантия
Остальные ответы
makc фролов Просветленный (29605) 2 года назад
Зависит от фирмы там контролёры летят все остальное не так сложно заменить ,тут не угодаешь как повезет может и за 3т работать долго а может и за 10т сгореть через месяц
П-18 Искусственный Интеллект (151770) 2 года назад
В зависимости от температуры в комнате и расстоянии от люстры до потолка.
Чем жарче - тем меньше служит.
Чем ближе к потолку - тем меньше служит. особенно это влияет не срок жизни системы питания, которая под потолком и в закрытом объёме, а значит охлаждается ПЛОХО. Для приемлемого охлаждения необходимо расстояние до потолка от 150 мм.
От 200 часов до 5 000 часов.
Пожалуйста, берите люстру или с регулировкой яркости и двойным запасом яркости, или хотя бы с двумя линиями включения. Дело в том, что при работе светодиоды тускнеют, теряют яркость свечения. И потеря 40% яркости производителями считается нормой, негарантийным случаем.
Светодиодки, сбенрегайки, все нормально могут работать только при ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошем охлаждении. Как правило установленные в привычные плафоны лампы - живут крайне недолго, ДИКО перегреваются.
Оптимально выбирать люстру БЕЗ плафонов вообще. Или специализированную. Но её чинить, как правило, нелегко.
Да, люстра, которую хотите использовать дольше 3 лет - НЕ должна быть пластиковой.
Удачи.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52848) 2 года назад
Как повезёт – от 2 часов до ∞.
А выкрутить/вкрутить лампочку в патрон куда проще,чем "перепОять" LED ленту.
ЛО-М Оракул (83154) 2 года назад
лет 6 у сестры проработала нормально,счас медленно умирает лет 5 уже...как отрубился первый уровень света
✯ПеСдаЛиС✯ Искусственный Интеллект (175746) 2 года назад
от размера зависит от 500 до 1500 рза две и выше уже с наваротами идут впринципе не плохие при выборе стоит учесть яркость лампыу меня ва всем доме такие
Александр Журавлёв Мыслитель (6473) 2 года назад
Жизнь показывает, что срок службы светодиодной люстры - это лотерея, от нескольких часов до нескольких лет, и ремонту практически не подлежат. Я пришел к выводу, что лучше взять обычную люстру/плафон с патронами и вкрутить светодиодные лампы, замена которых в случае их выхода из строя не представляет труда, в отличие от скомпонованного в единое светодиодного светильника, который потом придется менять целиком.
Похожие вопросы