Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я запустить свой летающий аппарат в космос, не столкнувшись с проблемами на законодательном уровне?

Mevi Знаток (371), закрыт 1 год назад
Пусть это будет просто маленький телескоп или камера с движком, солнечными батареями и по мелочи, с целью созерцания космоса
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (518840) 1 год назад
Не можете
Космическая деятельность лицензируется - а у вас лицензии нет, лицензионные требования не выполнены
Федеральный закон о космической деятельности следует соблюдать
И множество международных конвенций, международное космическое право
Частные космические компании есть. Например, давно существует программа "Морской старт". Дорогое удовольствие ) Бултыхается платформа посреди океана, привози свою ракету, плати и пуляй с этой платформы в белый свет, как в копеечку
MeviЗнаток (371) 1 год назад
а может какое-нибудь разрешение? просто зачем нужна лицензия? я же не хочу основать космическую компанию :)
Ёрш Искусственный Интеллект (518840) Mevi, так "лицензия" - это и есть "разрешение" Специальная юридическая правоспособность - осуществлять отдельные виды деятельности или действий на основании специального разрешения - лицензии И действительно, лицензии на космическую деятельность не выдаются физическим лицам и ИП - только юридическим лицам. Ну, вот такие правила. Дорогое удовольствие Иначе любой бездельник захочет бомбы на орбиту вывести - так же как Вы свой телескоп
Остальные ответы
Александр Измайлов Гуру (4673) 1 год назад
столкнешься. попроси разрешение или вступи в организацию какую нибудь которая ракеты запускает, если они поддержат твою инициативу то сможешь
hjkl trthegr Профи (627) 1 год назад
попробуй, потом нам напишешь
Bane Мыслитель (5664) 1 год назад
вы не сможете запустить что то в космос , будьте умнее , если у вас что то получится запустить в космос и заснять это вы будете первый человек в мири который это сделал и вы будет самый знаменитый человек во всем мира за всю историю человечества даже Боги вздрогнут !
Александр БыструшкинМудрец (16266) 1 год назад
Это почему !?
Bane Мыслитель (5664) Александр Быструшкин, зачем спрашивать если вы знаете)
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (880598) 1 год назад
Разрешение Правительства РФ на запуск. Мировое космическое право не знает такого явления, как «частный спутник», поэтому каждое государство отвечает за каждый свой аппарат, не различая его право собственности внутри страны
И лицензия на дальнюю радиосвязь
BaneМыслитель (5664) 1 год назад
у меня друг так 10 штук запустил до сих пор ищут не могут найти ни друга ни кораблей )
GimGimПросветленный (37438) 1 год назад
Друга не Илон случайно зовут?
Эразм Роттердамский Мудрец (11592) 1 год назад
несанкционированный пуск :-) сначала вашу ракету собьют ПВОшники, а потом Вас будут искать люди из органов.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) 1 год назад
Знаете ничего у вас не получится и всё по одной простой причине я не помню номер закона Но если средство передвижения поднимается на 1 м от поверхности земли то должен быть предоставлен план полёта в органы обслуживание воздушного движения.
Иван СараевОракул (67189) 1 год назад
))) удивительно, но моя голова постоянно находится выше чем 1 м от поверхности земли. И представляете, я никому ничего не предоставляю.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (150392) Иван Сараев, а дело всадник без головы? то ты ей гляжу комментарии странный довольно-таки....
Иван Сараев Оракул (67189) 1 год назад
Законы физики не позволят тебе этого сделать.
Drew Оракул (63969) 1 год назад
ЖРД годный построить в сарае нереально, разве попятить только где плохо лежит. Твердое ракетное топливо запрещено к свободному обороту. Поэтому посодють уже на этапе строительства если узнают :)
Похожие вопросы