Сколько стоила денди в 90-Х?
Стало интересно сколько она стоила на тот момент
В 90-е была такая бешеная инфляция, что цены менялись чуть ли не каждый день, поэтому чтобы примерно соотнести стоимость консоли тогда с ее реальной стоимостью, я буду переводить в современные рубли без учёта действия санкций (как если бы сейчас вы ее покупали на Али или микролессе).
На старте продаж в декабре 1992 года она стоила 94 доллара или 39000 рублей (примерно 13000 рублей). К моменту сентября 1994 года она значительно подешевела, но подорожала с учётом инфляции и стоила уже 65000 (примерно 4500-5000 руб). Прошло ещё 4 месяца, компания STEEPLER открыла 80 региональных представительств в разных городах России и цена рухнула до жалких 20 долларов, хотя в рублях она будет стоить те же 65000 (по современным меркам это всего 35 долларов, или 2500 руб). После этого цена в долларах уже не сильно менялась.
Но помимо относительно качественных тайваньских клонов Nintendo Famicom, распространяемых самой фирмой STEEPLER, была ещё куча более дешёвых, но менее качественных китайских - особенно такой наплыв был характерен в начале 90-х, пока STEEPLER не снизил цены на свою якобы оригинальную консоль.
Я помню что в моем городе после деноминации рубля она стоила на сколько я помню 300р. До деноминации я не помню
Когда только появилась,стоила 10-12 тыс. руб.левая и 30-33 тыс. руб. фирменная.
Через несколько лет цена упала в 10-ть раз.
ну для студента точно дорого было, только родители если могли покупали, а для работающего человека норм в принципе и денди и сега, для крутых толстосумов была супер ниндендо, вернее приставку купить можно было, но вот игры, цена за одну игру как за несколько игр для Сеги