Разработка React + Django ничем не отличается от разработки React + Любой_PHP_фреймворк.
Или остается просто брать данные из бд с помощью php, брать оттуда инфу и писать в json файл? А уже с js брать ajax запросом из файла и выводить инфу какую-то?
А ты думаешь, Django работает как-то иначе?
React нужен именно для того, чтобы динамически верстать страницу в браузере - по JSON'ам, полученным AJAX'ом c сервера. Если вёрстка генерируется на стороне back-end, зачем использовать React?
Niksak NekiforЗнаток (331)
2 года назад
То есть реакт использовать плохая идея если у меня, допустим, сайт с курсами и для каждого курса инфа в БД содержится, чтобы если ты нажимал на ссылку на определенный курс, открывалась страничка и информация о курсе взята из БД?
Т.е. сделать один файлик шаблон для курса а не кучу файлов для каждого курса
Реакт в этом случае не нужон?
Я конечно в основном фронтендер, но для понимания изучаю базовые основы бэкенда, в частности я выбрал php для этого
Как я делал ранее на ванильном js: опенсервер, в нем папка domains, в ней папка с проектом и файлами php и js
Но с react я так понимаю так не сработает?) Я создаю приложения с помощью npx create-react-app app-name
npm start
Или остается просто брать данные из бд с помощью php, брать оттуда инфу и писать в json файл? А уже с js брать ajax запросом из файла и выводить инфу какую-то?
Просто не по нраву делать всякие туду листы для практики на реакте и чтобы после обновления странички вся инфа удалялась:((
У меня куча вопросов но не кому на них отвечать:(