Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разработка сайтов на react возможна с PHP? Я простыми словами особо не нашел в гугле:(

Niksak Nekifor Знаток (331), закрыт 2 года назад
На счет разработки на react в связке с django или node.js информации куда больше чем о том как писать на react + php, да еще с базой данных..

Я конечно в основном фронтендер, но для понимания изучаю базовые основы бэкенда, в частности я выбрал php для этого

Как я делал ранее на ванильном js: опенсервер, в нем папка domains, в ней папка с проектом и файлами php и js

Но с react я так понимаю так не сработает?) Я создаю приложения с помощью npx create-react-app app-name
npm start

Или остается просто брать данные из бд с помощью php, брать оттуда инфу и писать в json файл? А уже с js брать ajax запросом из файла и выводить инфу какую-то?

Просто не по нраву делать всякие туду листы для практики на реакте и чтобы после обновления странички вся инфа удалялась:((

У меня куча вопросов но не кому на них отвечать:(
Лучший ответ
Андрей Высший разум (483085) 2 года назад
Разработка React + Django ничем не отличается от разработки React + Любой_PHP_фреймворк.
Или остается просто брать данные из бд с помощью php, брать оттуда инфу и писать в json файл? А уже с js брать ajax запросом из файла и выводить инфу какую-то?
А ты думаешь, Django работает как-то иначе?

React нужен именно для того, чтобы динамически верстать страницу в браузере - по JSON'ам, полученным AJAX'ом c сервера. Если вёрстка генерируется на стороне back-end, зачем использовать React?
Niksak NekiforЗнаток (331) 2 года назад
То есть реакт использовать плохая идея если у меня, допустим, сайт с курсами и для каждого курса инфа в БД содержится, чтобы если ты нажимал на ссылку на определенный курс, открывалась страничка и информация о курсе взята из БД?

Т.е. сделать один файлик шаблон для курса а не кучу файлов для каждого курса

Реакт в этом случае не нужон?
Андрей Высший разум (483085) Niksak Nekifor, Подавляющее большинство сайтов на React / Angular / Vue - стрельба из пушки по воробьям. Дань моде. Это всё имеет смысл использовать, когда на сайте есть сложная интерактивная логика или когда страница сайта собирается из мелких кубиков - компонентов. Зачем в Facebook придумали React, понятно. Но сайт, содержащий информацию с простой формой - зачем переусложнять?
Niksak NekiforЗнаток (331) 2 года назад
А реакт зачем использовать... я его начал учить, до этого делал диплом без него, но чтобы закрепить знания решил включить в работу)) Хех
Остальные ответы
Лайт Ягами Искусственный Интеллект (339345) 2 года назад
Да, фронтенду плевать, что там на стоит бэкенде, главное, чтобы на ожидаемые запросы приходили ожидаемые ответы
Похожие вопросы