Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли участвовать в этом проекте или лучше больше не соваться?

Павел Куликов Ученик (14), на голосовании 1 год назад
На 2 курсе у нас были факультативные допы, которые вели 2 магистра, по Java, rest api, JDBC, Spring, node.Js, react и прочие прелести, мы делали сайт аукцион. В итоге спустя 4 месяца совместной работы, отсеилось с курса 30 человек, осталось всего 5 лучших. Нас запрягли делать проект, мы добросовестно делали его, но появилось ощущение, что на этот проект тем двум магистрам глубоко срать. Были случаи, когда мы договаривались созвониться по вопросам проекта, в итоге они забывали и не приходили, даже не предупреждая. Да, безусловно, они дали невероятный опыт в изучении новых технологий, но с их стороны не чувствуется интереса к дальнейшему развитию чего-либо и вообще заинтересованности в нас. У них своя работа, а мы, такое ощущение, лишь доп. руки, которые могут на своём молодом энтузиазме что-то делать и приносить им деньги (за наш проект, есесна, никто никому ничего не платит, так как неоткуда деньгам взяться, стартап все же). И вот они сказали, что 5 человек — это даже многовато, поэтому оставят лишь двух. И они написали мне: «привет, готов ли свои навыки совершенствовать?» и непонятно, есть ли в этом смысл, раз у них особо интереса нет. Например, чтобы им что-то показать, надо постоянно напоминать, они ещё очень любят ночью вдруг активизироваться. К тому же этот проект для нас довольно тяжелый, так как мы раньше не работали с этим стеком технологий, поэтому на него уходить очень много времени (а ещё + учёба в вузе довольно напряженная), а последний пулл реквест они даже не смотрели, просто сделали merge на пофиг, хотя я уверен, что там есть, к чему придраться. Но с другой стороны, у нас есть проект с популярными и современными технологиями. Посоветуйте, что делать? Дальше работать с ними или лучше самому все изучать потихоньку вглубь? Мне очень хотелось бы иметь подобных реально умных наставников, но такое отношение к нам просто демотивирует, мне лично мое нутро подсказывает, что не стоит с ними иметь дело, но я ещё молодой и могу ошибаться, дайте совет. Заранее всем огромное спасибо, что хотя бы прочитали)
Голосование за лучший ответ
Рикардо Санчоус (резерв 2) Ученик (232) 1 год назад
Если опыт этот можно получить, работая самостоятельно, то смысла работать на кого-то нет
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228638) 1 год назад
Знаешь, как советуют те, чья специальность советовать, но ни что не отвечать? напиши на листочке плюсы и минусы - посмотри что тебя больше мотивирует на принятие правильного решения...

Конечно, они козлы! Но и дальше так будет - научный руководитель по диплому, дай Бог, чтобы нормальный попался... Могут броски быть еще жестче... Учись пока...
Потянешь сам - тяни, подавай заявки...
Похожие вопросы