Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите выбрать хороший фотоаппарат?(просьба писать только тем,кто разбирается, не по приколу)

LInka Zaga Профи (513), закрыт 1 месяц назад
Хочу использовать фотик для съемки своей собаки) желательно,чтобы был хороший автофокус в движении. Я выбрала модели, можете подсказать,какой фотик будет лучше для видео и фоток песика?
1) Nikon D3100
2) Canon EOS 600D
3) Canon EOS 650D
4) Canon EOS 1100D
Знаю только то,что Nikon D3100 не очень хорош в записи видео.
Проголосовало 32 чел
Варианты ответов
6
4
19
3
Комментарии
МаратМастер (1629) 2 месяца назад
Nikon D3100 - там отвратительный автофокус... сам пользовался и бы в шоке...
Смотри там в само начале... автофокусировка...
https://www.youtube.com/watch?v=LfH7hMTDBJY
Марат Мастер (1629) Марат, Для видео... а с фото ... все отлично!
МаратМастер (1629) 2 месяца назад
И ещё... поскольку... я думаю, что, скорее всего вы вряд ли претендуете на Оскара...
Потренируйтесь снимать на телефон... иногда для бытовых нужд этого вполне достаточно...
Если конечно ваш телефон не нокия 3110...
LInka Zaga Профи (513) Марат, телефон у меня хороший, но съемка на телефон очень отличается от съемки на фотик)
Y.NineИскусственный Интеллект (161004) 2 месяца назад
Хорошего варианта среди перечисленного нет
наименее плохой Canon 650D, ещё лучше будет Canon 200D
Но, по хорошему, судя по Вашему выбору, Ваш бюджет это не про системные камеры вообще, ибо их осмысленное использование связано с приобретением качественной оптики, а это всегда затратная история.
Посмотрите на Canon G9 X
LInka Zaga Профи (513) Y.Nine, Мне нужен не дорогой фотик. Потому что не хочу этим заниматься профессионально. В любом случае по фоткаю месяц да отдам ребенку. Не понимаю зачем отдавать огромные суммы за фотик ради мимолетное увлечения) вот и спросила какой будет лучше. Спасибо за ответ) присмотрюсь на 650
DmitryИскусственный Интеллект (529569) 2 месяца назад
Из этого набора - 650D, но не забывайте, что хороший объектив и посредственный фотоаппарат - это гораздо более удачное сочетание, чем посредственный объектив и хороший фотоаппарат. Вы делаете типичную ошибку начинающего зеркальщика: выбираете камеру, напрочь забыв про объективы.

С учётом этого плюс ещё и потому что вас интересует видео, вам лучше смотреть не на зеркалки, а на продвинутые компакты. Что-нибудь типа Sony RX100, Lumix LX100 и других аналогичного класса.
LInka Zaga Профи (513) Dmitry, Спасибо вам огромное!
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (107705) 2 месяца назад
проголосовал за 650D. однако сам бы его не выбрал. каждый выбирает по потребностям, мне по моим потребностям нормально 1100D , он дешевле и мне достаточен. и у меня он есть. Да я бы его и не купил. хватило бы компакта. но захотелось экспериментов со сменной оптикой. Хотя сейчас считаю, что надо бы сразу пожертвовать деньгами и взять 5D mII
Дмитрий СтекловГуру (3260) 2 месяца назад
Canon 650D из предложенных камер, но было бы лучше Canon 200D с объективом Canon 18-55mm f/4-5.6 IS STM, пусть даже и б.у.
ИСКРЕННЕВАШГЛЮКИскусственный Интеллект (372363) 2 месяца назад
купите Соньку А58 и это будет оптимально, а из перечисленного - " сапожки " 600 и 650 это таксебешненько, а остальное шлак
самолет самолетовИскусственный Интеллект (261019) 2 месяца назад
"Знаю только то, что Nikon D3100 не очень хорош в записи видео." - не совсем так, на самом деле он совсем непригоден для видеосъемки собак в движении и ВСЕ остальные из выбранных вами тоже СОВЕРШЕННО, ПОЛНОСТЬЮ непригодны для видеосъемки чего-либо двигающегося, тем более собак. Забудьте все ответы и все комментарии, вы НИЧЕГО не снимите этими фотоаппаратами, ВООБЩЕ НИЧЕГО... нет, фотографировать можно, видео снимать НЕЛЬЗЯ. Ну просто потому что это, во первых, очень-очень старые фотоаппараты, и во вторых это самые-самые дешевые из очень-очень старых, они ТОЧНО не умеют снимать задуманное вами видео. Отсюда вывод: данный выше совет снимать на телефон является для вас ОБЪЕКТИВНО самым лучшим, раз уж у вас бюджет на нуле.
Michael MasterИскусственный Интеллект (102024) 2 месяца назад
Я б за эти деньги купил стедикам для телефона. Лучше будет. А так 650д неплох, но оптика к нему, чтобы собачек снимать дорогая больно. Сто лет назад (когда 650й был новым) я пробовал связку 650д + 24-105/4. Для фотосъемки животных она была в своем бюджете неплоха. Но на самом деле - анималистика, это дорого.

Ну и еще раз. Если побаловаться, лучше купите стедикам. Ценнее будет, да еще на пиццу останется.
Данис ВафинУченик (142) 2 месяца назад
Советую присмотреться к модели Canon 200D/250D. Послужат они ещё очень долго. Ну и можете докупить портретный универсальный объектив - Canon 50 mm f2.8 (либо его аналоги). Сможете не только собачку снять, но ещё и знакомых :) (плюс к этому у него хорошая светосильность)
Дмитрий Стеклов Гуру (3260) Данис Вафин, Вы наверное имели ввиду объектив Canon EF 50mm f/1.8 STM все-таки.
Andri .Высший разум (104606) 2 месяца назад
если хочешь получить достоверный ответ, то всегда надо выставлять вариант "балл" для тех кто тоже хочет посмотреть результат. А так я вот поставлю от балды любой вариант и посмотрю.
Владимир ПыковПросветленный (44842) 2 месяца назад
Зеркалки вообще не для видео, даже смартфоны видео пишут гораздо лучше, чем этот зеркальный хлам.
Фотограф -любительПросветленный (40456) 2 месяца назад
Не, не ниже Никон Д5200 (кстати, он не так уж и дорог) и объективчик к нему соответствующий.