Работа оператором станков с программным управлением
Добрый вечер ! У меня такой вопрос . Меня пригласили на собеседование на вакансию оператор станков управлением на оборонное предприятие. Сказали обучат данной профессии. У меня вопрос у меня есть небольшие проблемы с зрением , могут ли меня из за этого не взять ? Родственники мои меня всячески отговаривают идти работать на станках , мол детали которые придется делать будут очень тяжёлыми и я буду приходить домой без спины . Или девушки делают детали меньшего размера? Просто я недавно закончила университет , а по специальности работы нет . Но надо же с чего то начинать? Заранее благодарю!
ДополненСложно ли работать и освоить данную профессию . Безопасно, ли работать?
Очки наденешь и работай, там в основном на монитор надо смотреть как на пк управлять, заготовки можно и краном поднимать если тяжелые. работа с чпу бывает как не бей лежачего* включишь кнопку по программе настроишь и сиди себе спокойно наблюдай да заготовки меняй
Сходи на собеседование и задай эти вопросы.: про вес и размер деталей.
А про зрение не говори - линзы тебе помогут.
То что учат - это хорошо. Отучишься, поработаешь полгода-год. Уже будет опыт и запись в трудовой. Зарплата хоть какая-то. Прочувствуешь все на себе (я про вес деталей). Не понравится - уволишься (рабство у нас отменили в 1861году).
Я не понимаю зачем заранее бояться и настраивать себя негативно.
Таскать на производстве надо, там не смотрят, девушка или кто. Ну совсем крупняк мужики помогут, а так, что до 20 кг всё будет мелкое и твоё) Везде условия разные, но просто нажимать на кнопку не получится.
можно работать в очках,тяжелые детали поднимает кранбалка.Всё получится