Malicious что это
скачал прогу одну загнал на вирустотал а там secure age нашел вирус какой то Malicious подскажите можно устанавливать или лучше не надо типо я не шарю за норм антивирусы кроме самых популярных и не могу понять бред это или ну нафиг не скачивать, сразу говрю программа exe и в компе кое что меняет это я понимаю но не знаю что такое Malicious так что лучше перестрахуюсь
Здравствуйте. Это ложное срабатывание, так как на вашу программу ругается только один малоизвестный антивирус. Объясняю, как надо правильно определять опасность файла на VirusTotal'е:
1) Закидываем файл на проверку на этом онлайн-ресурсе. Дожидаемся конца проверки (обычно результаты показываются сразу, так как файл уже когда-то был просканирован);
2) Смотрим сначала на давность проверки (находится справа от типа файла, в правом верхнем углу). Если она более 7 дней - нажимаем на кнопку "Reanalyze" (это такой кружочек, обозначающий движение по часовой стрелке. Находится в правом верхнем углу. Чуть правее и выше давности проверки). Дожидаемся конца проверки. Если она не более 7 дней - пропускаем этот пункт и переходим к третьему;
3) Далее ориентируемся по детектам: их количеству и от кого они:
Если их несколько (или один) и они все от малоизвестных антивирусов (например, SecureAge, Jiangmin, MaxSecure, CrowdStrike, Webroot, VBA32 и другие) - файл безопасен, так как у малоизвестных антивирусов очень часто бывают ложные срабатывания (а реальных срабатываний, как показывает практика, у них мало).
Если детектов от восьми и более, и среди детектов присутствует хотя-бы один детект от такого антивируса, как "Kaspersky", "Dr.Web" или "ESET - файл, вероятнее всего, опасен. Удачи!
злокачественный, но в вирустотале на нн антивирусы можно не обращать внимание