Проблемы с программным обеспечением Rx 580 (низкий фпс)
Здравствуйте. В течение недавних времен я обновил свою конфигурацию пк. Не сильно мощная сборка , но и не слишком слабая. Опишу в двух словах свою проблему. Играя в абсолютно любые игры, которые требуют нагрузку на графическую видеокарту , сталкиваюсь не с теми кадрами , с которыми стоило бы ожидать с подобной сборкой. Но при всем при этом заметил одну странность. Например , в god of war получаю нестабильные 25-30 кадров на низких настройках при HD разрешении , но буквально каждые две минуты происходит резкий скачок ФПС на 40%, сопровождаемый с характерным звуком(каким то свистом или скрежетом) и на выходе получаю 70+ кадров и так продолжается секунд 10 , и после этого все снова проседает. Замечу , что подобное поведение с подобным мотивом моего пк проявляется во всех играх. Вот моя сборка:
-Motherboard Asus Prime A320M-E
-Rx 580 8 gb
-Ryzen 5 2600
-Блок питания ginzuu 600w
-Оперативная память Ballistix 8 gb×1 2400mghz
-HDD 500 gb
-Башеный кулер DeepCool
-Windows 10 pro
При стресс тестах в Aid, afterburner и.т.д показатели в норме. Видеокарта полностью в исправном состоянии, CPU также не имеет неисправностей. Температуры никогда не превышают даже средних лимитов. Вот что я пробовал делать для решения проблемы:
-Обновил все драйвера, в том числе драйвера на чипсет
-Переустанавливал Винду
-Заменил термопасту, почистил контакты
-Устанавливал более старые драйвера
-Пробовал с выставлением оптимальных настроек в AMD Adrenaline
-Выставлял повышенные частоты для оперативной памяти
-Менял режимы энергопотребления , делал анпаркинг процессора, и всякой подобной ерундой.
Убедительная просьба не высказываться с неуместной критикой насчет сборки.Не нужно говорить , что необходимо заменять бп, хдд на ссд, и. т п. Если у вас есть какие либо варианты решения , то буду рад вашему ответу. Могу приложить скриншоты из тестов, но это ни к чему( все что вам нужно знать , что в стрессах все показатели в норме)
Не исключаю, что проблема можеть быть технической. За действительную помощь в решении данной проблемы - в долгу не останусь. P.S Все же , если нужны какие либо скриншоты или дополнительная информация, дайте знать.
а проблемма скорее всего в матплате. меняй на б450 а то у тебя она совсем никакая. 580+3600+б450+32000оператива в фаркрай6 90-120фпс на ультрах у меня идёт. а, так и частота оперативной у тебя очень низкая для райзена. нужен двух канал и частота 3200 как минимум.
Либо троттлинг , либо с самим чипом что-то не так , либо вообще так и должно быть🙃
скорее всего это троттлинг, нужно просто охлаждение видеокарте
Скриншот GPU -Z можешь показать ?