Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Как узнать причину фризов в играх

ПК:
-i3 12100f
-rtx 2060 super
-ssd Netac 1 ТБ M.2 NT01N535N-001T-N8X (чтение/запись 500+- мб)
-Мат. плата msi PRO H610M-E
-оперативка AMD Radeon R9 Gamer Series 2*8 гб, 3200 мггц

Менее месяца назад собрал новый пк, первые дни немного поиграл в танки и warzone, все работало прекрасно, а началось все с GTA online, а именно игра периодически фризила. При чем иногда мог около часа играть без фризов (в основном после запуска игры) а потом начинаются фризы с рандомным интервалом, в среднем 10-20 секунд, через какое-то время опять пропадают, и так по кругу. Такая же ситуация происходит в Rust и Red dead online. Процессор при этом не нагревается выше 50 градусов, видеокарта 76-79 (много, но 2060 super, как я понимаю все горячие). Показатель 1% например в рдо держится выше 50 кадров при 60-70 средних. Такие игры, как rainbow six, wot, warzone 2, pubg и менее требовательные игры работают идеально при тех же температурах.
В тестах на стабильность и производительность проц и видеокарта не выдавали никаких ошибок. Оперативку разгонял, возвращас в сток - разницы никакой.
Я почти не надеюсь, что кто-то даст ответ, как решить эту проблему, т.к. уже перешерстил кучу форумов с подобными вопросами, и судя по тем ответам причин может быть миллион. Я хочу понять, как мне узнать хотябы то, из за чего происхрдят эти фризы, есть ли например какая-нибудь утилита, которая может дать отчет о стабильности работы отдельных компонентов пк во время игры?

По дате
По рейтингу
Новичок

Тесты видеопамяти делал? А тесты оперативки через аиду64? Винду менял? Ты уверен что дело не кривой оптимизации игры (онлайн у гта лаганный всегда был), если у тебя лагают отдельные проекты? ммммммммммммммммммммммммммммммм? ССД уже не торт, тебе с м2 нормальным проверить надо. Еще вопрос как ты разгонял оперативку, настраивал тайминги, вольтаж? Может у тебя после твоего разгона система перестала стабильно работать? Тебе надо провести тесты оперативки, а также проверить латентность и пропускную способность до разгона и после! Да и вообще, ой3 12100 хреново работает с частотой выше 3500-3600, если гнал до 3600, то явно могут быть проблемы в этом!!!!!!!

Ученик

решил вопрос? напиши пожалуйста

Мастер

попробуй включить или выключить v-sync
либо же 8гб озу нехватает я рекомендую в будущем докупить ещё 8