Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Листья для салата правильно резать или рвать?

Дэвид Томпсон Высший разум (268862), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Анатолий Зинин Высший разум (371138) 1 год назад
ДВА РАЗНЫХ МНЕНИЯ : )))
1
Знатоки, теоретики, гуру гастрономического ремесла наперебой твердят том, что салат, порезанный ножом, в отличие от порванного руками, вянет намного быстрее, а если его, наоборот, порвать то свежесть листьев сохранится очень долго. Мы немного подумали над этим и решили провести эксперимент: купили в магазине два одинаковых корня зеленого салата, и покрошили его в разные миски, при этом один мы рвали руками, а другой резали ножом. Итог нас удивил - салат в обоих мисках начал вянуть и желтеть одновременно!
Другие знатоки кулинарии, считающие, что резать салат нельзя, ссылаются на окисление листьев при соприкосновении с металлом ножа. Но ведь режем мы ножом из нержавеющей стали (если вы, конечно, не режете жестяным ножом). Таким образом, если бы это было правдой, нам пришлось бы рвать все овощи, зелень и мясо, которое мы обычно режем. Итак, резюме: вы можете и рвать, и резать листья салата, его качества от этого не изменятся!
2
Если вы рвете салат руками, структура растения претерпевает минимальный урон, и тогда листья остаются пышными и сочными. Типичный пример такого использования салатных листьев - салат
«Цезарь». Листья салата ромен в нем промазываются густым тяжелым соусом, удержать который резаные листья не смогут, да и жидкость, которая из них выделяется, навредит внешнему виду блюда.
Режут салатные листья, когда есть необходимость в сильном измельчении. Например, рукколу нарубают для получения холодного соуса, или салат айсберг режут тонкой соломкой, чтобы добавить в сэндвич, да и то не всегда.
Яна ....Оракул (75085) 1 год назад
Хорошо бы еще источник информации указать.
Анатолий ЗининВысший разум (371138) 1 год назад
А зачем? Это же не научное исследование, а мнения обычных людей.
Светлана ХотеноваЗнаток (251) 3 месяца назад
"порезанный ножом" - это про палец. Или руку. А салат - "нарезать"
Остальные ответы
Slaer Искусственный Интеллект (103957) 1 год назад
если это листья укропа, то лучше резать.Вдоль листьев.
CTPAHHUK Гуру (3717) 1 год назад
Зависит от замысла. Моя дочка иногда сервирует блюда, укладывая почти целые плотный листья любимого салата айсберг.
Мягкие листья салата рвем на мелкие кусочки.
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18058) 1 год назад
сейчас не охота а ближе к весне наверно пожевала бы зелени пучек...салат в чашке поставила на подоконник...надеюсь вырастет.пока не вянет.крупные оторвала ела мелкие стоят
Igor Гуру (3285) 1 год назад
Можно и так и так. Для Цезаря принято рвать.
*Юля* Искусственный Интеллект (245430) 1 год назад
Смотря для какого салата . В классический американский Цезарь, например, салат целыми листьями идет. Не рвут его и не режут.
Похожие вопросы