Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, птп, рецепт котлет из щуки (или просто рыбных)

chirlichacha Мыслитель (6706), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Дани Мастер (2084) 15 лет назад
А у меня дома делают так:
Потрошат щучку или щучек, вырезают хребет далее перекручиваем, на1кг шучьего фарша добавляем перекрученые лук - 600 гр, сало -200 гр, и пол батона вымоченого в молоке, далее соль перец 2 шт яиц, все перемешивается и в муку! Потом жаришь! Приятного аппетита!
Остальные ответы
Strannik Мыслитель (5762) 15 лет назад
На здоровье мой рецепт
Рыбные котлеты

Состав фарша:
Рыба (Филе: осетр, семга, судак, щука) – 1 кг
350 грамм хлеба моченого в молоке отжать и помолоть
1 большая луковица
1 головка чеснока средняя
1 большая картофелина
1 яйцо
сода на кончике гожа
соль, перец по вкусу.

Все перемолоть на мясорубке и хорошо перемешать.

Жарить на растительном масле при этом когда лепим котлеты руки обмакиваем в молоко,
Чтобы не прилипали к фаршу.

Уже жаренные котлеты складываем в кастрюлю и заливаем маринадом.

Маринад – 1 порезанная и поджаренная на растительном масле луковица, в которую после
Достижения луком золотистого цвета добавляем томатную пасту 1 столовую ложку.

После того как котлеты зальем маринадом, тушим на медленном огне 10 минут.

PS: Если рыба с запахом то в маринад добавляем 1 столовую ложку уксуса.
butterfly Мыслитель (9934) 15 лет назад
Щучье мясо суховато, поэтому надо добавлять сало или жирную свинину. Н у а далее все то, что в обычные котлеты : булка в молоке размоченная, лук, яйцо, соль.
Еще есть рецепт рыбных котлет, когда рыба отваривается, разбирается руками на кусочки и к ней добавляется картофель, отваренный и размятый с жареным луком, сливочным маслом и яйцом. Все смешать и добавить еще яйцо, котлетки запанировать и обжарить. Тоже очень вкусно получается.
Светлана Бойчук Мастер (1164) 15 лет назад
Рыбку перемалываете на мясорубке, чесночку, и мелконарезанное сало, естественно соль перец и в духовочку.... получаются такие нежные из-за сала)))
Виктория Гуричева Знаток (409) 15 лет назад
Филе не жирной рыбы обязательно прокрутить с салом, специи на ваш вкус, полезнее приготовить на пару или в духовке.
Похожие вопросы