Как быть в данной ситуации?
Здравствуйте,мне 17 лет и живу я с бабушкой. Бабушка все мне покупает, предлагает,мол купить покушать? Или же купить одежду. Я понимаю,что у нее итак пенсия маленькая, так ещё она не одна живёт. Она со мной всегда очень добра. Есть дети у нее,но они ее бросили, я единственный,кто к ней очень хорошо отношусь. В детстве постоянно ей все приносил, например,угостят меня конфеткой и я сразу бежал домой и отдавал бабушке,а если бы съел,съела бы совесть меня. Сейчас мне уже 17 лет,я живу в общежитии,учусь. А она там , сама и уголь и дрова набирает, а я...я ничем помочь не могу,даже деньгами... почему не работаю? Потому что я опекун, кто знает,тот поймет. До 18 лет не могу работать. Листовки раздавать это вообще не вариант,я с утра до вечера учусь и после учебы тренировка. Мне так стыдно,вы просто не представляете, я просто даже ей купить ничего не могу, только если со стипендии. Но она отказывается, говорит,мол ничего не нужно. А я понимаю,что если я куплю,ей будет приятно. Что мне делать???? У меня аж слезы наворачиваются из за того,что я ничем помочь не могу кроме того,что я езжу к ней по выходным и там помогаю. И всё... помогите советом что-ли,я не знаю,как быть в данной ситуации.
Она предлагает мне покушать купить,я отказываюсь,так как понимаю,что я лучше не поем,зато у нее будут деньги. А она злится из за этого,что делать..?
Еще раз и переведите: ВЫ ОПЕКУН? Или ваша бабушка ВАШ опекун? Разница-то большая.
А вы пока учитесь, потом в армию и работать. Будете зарабатывать, вот и отдадите
Вы играете в её игру. Нормальный человек, если зачёт, просто кормит и вещает человека. А она чувствует ваше чувство вины, а это именно оно, и выстраивать так общение, чтобы оно включилось.
Избавляйтесь от чувства вины.