Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Математика. Слышали о знаке тильда? ~ На каком этапе обучения и где его проходят?

BUGIBOP Гуру (3781), закрыт 2 года назад
Школа, колледж, институт... я не помню, чтобы такой знак у нас был вплоть до 9 класса и в колледже. Вот стало интересно, когда его проходят? Может в каких-то математических вузах?
У вас был такой?
PS
Закончил школу в 2008. Сейчас школьная программа усложняется, т.ч. вполне возможно сейчас его уже и в 1м классе проходят))
Дополнен 2 года назад
я просто перечитав о нём много инфы даже не особо понял точно, для чего он))
Типа одно "некое что-то" имеет отношение к "другому")). В случае, если перед числом, то вроде как означает ещё и примерно равно, хотя тогда зачем нужен знак примерно равно, если проще использовать тильду))
Лучший ответ
Amaxar 777 Высший разум (146421) 2 года назад
Знак этот употребляют в несколько разных смыслах. Иногда его можно увидеть средней школе, когда говорят о пропорциональности. А вообще он появляется ближе к старшей школе в качестве эквивалентности. Хотя и в качестве приближенного равенства его иногда используют...
BUGIBOPГуру (3781) 2 года назад
я раньше думал, что его ленивые задницы только используют, которым лень 2 чёрточки ставить)))
Amaxar 777 Высший разум (146421) Нее)
Остальные ответы
Margarita Medvedeva Мудрец (14502) 2 года назад
в геометрии - конгруэнтность - тильда над знаком равенства
E1 Оракул (88658) 2 года назад
угу. два множества называются эквивалентными ,если между их элементами можно установить взаимно-однозначное соответствие
Похожие вопросы