Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше гугл или яндекс и почему?

По дате
По рейтингу
Гуру

IMHO: Если поисковая система - то Яндекс. Так как в Google много лишних сайтов и непопулярных, на которых часто не то. Также в Google нередко можно встретить вредоносные сайты на первом месте (и не только там). В Яндексе же всё намного лучше - загуглил, допустим, "скачать песню" - тебе выдало hitmos и другие сайты хорошие. Поискал это же, но в Google - тебе выдаёт кучу каких-то левых сайтов, с которых то и скачать песню проблематично.
Если браузер - то Google Chrome, ибо он будет полегче Яндекс.Браузера.

Гуру

яндекс давно не входит в топ - 50 сайтов

Ученик

Вообще согласен что Яндекс лучше, но Яндекс браузером не пользуюсь и открываю Яндекс в хроме

Ученик

яндекс, потому что как по мне, удобней поисковик

Оракул

Яндекс выдает больше наших сайтов, а Гугл - мировых.

Оракул

Лично для меня Яндекс.
Технически аргументов не приведу, но есть один аргумент который для меня единственно значимый - он всегда быстрее и точнее находит то что мне нужно. С гуглом чувство что я говорю через переводчика, а с яндексом - понимает меня с полуслова как старый друг который меня знает.

Ученик

согласен, яндекс для россиян очень подходит, тут всё удобно, и поиск с нейросетью, и находит русские сайты, понимает любое слово и тд. Но на телефонах гугл оптимизирован лучше, Яндекс.браузер подлагивает как на старом, так и на новом телефоне(при заходе)

Ученик
10мес

Нет

Ученик
9мес

Да только Гугл пользуется несколько миллиардов, а Яндекс пользуется только Россия.Там много фактов что лучше Гугл

Профи

яндекс - лучше работает и, в отличие от Гугла, не багает сайты и спокойно все скачивает быстро и без проблем

Ученик
10мес

Конечно Google там всё намного лучше есть пасхалки много сервисом богатая история а у Яндекса просто браузер который скопировал google когда я ещё был тупым и пользовался Яндексом он у меня чуть не взломал просто так Так что google намного лучше Если вы не за google вы не люди а животные тупые

Профи

Яндекс. Потому что:
Во первых современный и красивый интерфейс, возможность ставить живые обои, или удобное "Табло", также больше различных настроек.
Во вторых поиск лучше, он опять же не выглядит как выразились выше "из 00-х", каждый ярлык сайта имеет иконку, между сайтами абзац, и это не превращается в кашу как в Гугле
В-третьих поиск выдаёт более популярные и русские сайты, нежели гугл, где на первом месте может быть вредоноска. Также у яндекс лучше защита "Протект"

Ученик
10мес

Яндекс отстой

Гуру

гугл

Ученик

для просмотр пиписек лучше подойдет опера, молодой человек

Ученик

Яндекс в поиске выдает рекламные ссылки мошенников. Гугл же выдает первую ссылку на оригинал. Да и сама удобность гугла намного лучше. нет лишнего интерфейса и лишних обновлений. после того как я отсидел 4 года на яндексе и пересел на гугл это было что то вроде "глоток свежего воздуха" Так что гугл наше все!

Ученик

у меня, как и у других нормальных людей всё наоборот. У Яндекса фильтрация по вирусным сайтам и сайтам мошенников лучше, интерфейс современный и приятный, есть поиск с нейросетью(имба штука, не читая тонны информации с разных сайтов он сам пробегается по всем сайтам и выкладывает всю нужную информацию, как GPT). Есть автоматический перевод иностранных видео(голосовой с разными интонациями, в том числе женские и мужские голоса), субтитры получше выглядят, есть удобный поиск по картинкам, даже распознавание текста в изображении есть, можно его включить и скопировать часть, либо весь текст на изображении. Сам переводчик удобный, есть пересказ видео(как подробный, так и краткий), даже редакция текста с помощью нейросети, она исправляет всё в грамматике и пунктуации.

Ученик

у гугла только 2 плюса - 1)при поиске выходят чаще иностранные сайты, 2)гугл попроще, поэтому и оптимизирован лучше(но на пк оптимизация не важна, оба поисковика работают с одинаковой скоростью)

Ученик
10мес

👍👍👍👍

Просветленный

Не раз думала об этом: яндекс.
У гугла меня отталкивает дизайн, он словно из 00-х. Во время поиска вылезают сайты, по которым будешь шарить очень долго, даже если вопрос самый простой.

В яндекс я нашла для себя массу преимуществ, он продолжает улучшаться всякий раз.
Дизайн современный, также упрощенный поиск: хороший фильтр сайтов, картинок и тп. Если, например, ответ нужен картинкой, он сразу выше всех страниц помещает картинки, также с видео, там даже указывается, с какой минуты по какую можно найти ответ, это невероятно для меня. Поиск по картинкам вовсе будто из другого мира, можно найти все и всех, подобрать разные форматы, размеры, распознать текст с изображения (часто пользуюсь последнее время), что делает поиск еще точнее.

Помимо этого есть Алиса, она тоже хорошо справляется со своей задачей, даже научилась менять интонацию и шутить) Отдельная тема "быстрые ответы": например, когда вопрос подразумевает конкретный срок, меру, ответ да/нет, он сразу его выдает, не приходится даже заходить на сайт и читать тонну текста ради односложного ответа.

Есть много других преимуществ, все и не вспомнить...

Видео по теме