Не могу усидеть в помещении! Очень тяжело даются домашние дела! Плюс жесткая рыбалозависимость) Не знаю что делать...
Сразу скажу живу один, 24года... В детстве все время после школы гугляли, потом на все лето на дачу! Так привык быть на природе, что дома сил(физических) нет ни на что, выходишь на улицу они появляются! Это вообще почему?
Меня не учили помогать по дому, но учили помогать на даче! Так легко делать уличные дела, и так сложно домашние! Дома срач, по два месяца не убираюсь, потому что некогда, душенька на улицу просится!
Только мороз -10 и ниже или сильный дождь весь день может заставить дома сидеть! Вот в такие дни и убираюсь, жаль только они не часто!
Наверное соседи думают что это тетенька какая-то цветы у подъезда сажает поливает - ага, я!
5лет назад узнал что от нас до Дона недалеко, научился ловить спиннингом, и все, капец! На цветочки забил... Некогда цветочки, так тянет к реке, на природу, природа мой второй дом, я там с каждым деревом с каждой рыбкой лично за плавник здоровался!)) Вся моя жизнь это работа-рыбалка-работа-пожрать приготовил-спать!
Седня думал, ну не клюет там ничего, дома посижу, елку наряжу в конце то концов, пока она не засохла! Звонит товарищ, поехали на рыбалку, а я конечно "Конечно да!" (собственно оказывается седня клевал судачок, хорошо что съездили!)
Но когда на том берегу слышишь компанию молодежи поющей у костра под гитару, становится как-то грустно... Мне 24года, а я как дед пердед торчу на рыбалках! Друзей нет, только товарищи по увлечению, ну а откуда им взяться, работа дома у компа, в общество меня ниче кроме рыбалки не ведет. Годы вдруг как-то стали быстро лететь, с апреля до ноября это вообще парусекундное мгновение. Все думаю, надо научиться чему-то другому, что заставит в общество вылезать, но когда учиться, когда шило в одном месте, дома усидеть не могу вообще!
Я думал это рыбалозависимость(из-за выброса адреналина при поклевке, она ж в руку как током шибануло, сердце колотиться начинает), а нифига, это природозависимость!
Но дома срач, как дома усидеть не знаю... Морозов сильных не обещают больше, аааа!
Дороги, которые мы выбираем !!! ...
Развивать осознанность, чтобы не утонуть в своих мыслях, эмоциях и чувствах. Чем больше осознанности, тем больше возможность контроля самого себя, вплоть до полного отсутствия мыслей, если этого захотите.
Тренировать волю. Отбросьте все мысли, сконцентрируйте внимание на нужном деле и делайте. Если возникают мысли, то отбрасывайте их в сторону и возвращайтесь к делу. Таким образом при выполнении всех дел вы будете тренировать волевые качества, а лень будет слабеть. Каждый день выполняйте много дел, используя такой метод. Желаю вам натренировать волю, преодолевающую все трудности.
Разобраться в себе, причем в каждой сфере жизни (личная жизнь, образование, работа, хобби, интересы). Для этого сконцентрируйтесь на внутреннем мире. Осознавайте свой внутренний мир. Определите ваши интересы, способности, цели. Постарайтесь объединить ваши способности, цели и интересы в одном деле. Какое это должно быть дело. Как преуспеть в этом деле. Какие потребности людей удовлетворяет ваше дело. Напишите план действий и выполняйте его. Перестать концентрироваться на проблемах и эмоциях вызванных ими, вместо этого сфокусироваться на решении проблем, прямо сейчас идти и решать проблемы.
Метод избавления от любой зависимости. Полностью откажитесь от вашей привязанности. Не делайте этого больше никогда. Если возникает желание снова сделать это, то переключайте внимание на другие дела, занимайтесь полезными делами. Не думайте больше об этом вообще, если возникают мысли об этом, то переключайтесь на другие мысли. Тренируйтесь так каждый день и вы избавитесь от зависимости.