Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реально ли, мне за год подготовится к ЕГЭ по истории

Александр Болдырь Ученик (183), закрыт 1 год назад
На следующий год буду сдавать экзамены. Реально ли подготовится? Успею ли я? Если да,то. То,что даты учить надо это понятно. А как ещё можно готовиться?
Лучший ответ
LOLLLL Гуру (2531) 1 год назад
Сдал историю на 62 балла, готовясь два месяца. К сожалению списать не получилось, было бы баллов под 70.
1. Год это дохера, если готовиться стабильно. Я за два месяца до ЕГЭ убедил маму, что в школу ходить не буду, так как там меня не подготовят. Еле уговорил.
2. Есть учебник (фото прикрепляю). Я по нему готовился. Прочитал и усвоил где-то 60%, вот и сдал на 62 балла. Сам учебник можно и за 3 издание брать, и за 4.
Ещё к нему есть "История России в таблицах и схемах". Ну это так, бонус, чтобы систематизировать немного всё в голове. Хотя не особо пользовался.
3. Лекции на ютубе от "Алексей Гончаров и КУЛЬТ-УРАЛ". Там целый плейлист по истории России. Но без учебника смысла нет смотреть. Только на 50 баллов максимум. Наверное сначала нужно почитать учебник, а потом видео посмотреть. Например 3 раза прочитал учебник, один раз посмотрел плейлист на ютубе. Или прочитал тему в учебнике, посмотрел видос. Ну в целом сам себе режим выстроишь, это всё индивидуально. Само придет.
4. Скачай приложение "Quizlet". Оно типо для запоминания английских слов, но мы будем даты зубрить через него. Там можно найти (не помню как, мб через инет) готовые модули и курсы. Ну, карточки эти, там уже все даты. Но я сам составлял по незнанию из учебника. Хотя в готовых были ошибки небольшие в датах. Хз что лучше: самому составить, что муторно, но тоже есть элемент запоминания, или же загрузить готовый курс.
5. Решай актуальные пособия в интернете. Можно купить бумажный вариант, но я с него в инет перешел.
6. Есть задание в ЕГЭ на знание памятников, храмов и т.п. Я это все не учил, а шпору большую сделал. Там типо надо знать стиль здания, кто построил, года и всякий вот этот мусор. Я (в Ворде вроде) взял картинки всех этих достопримечательностей, написал к ним всю инфу нужную и разделил по периодам. Ну тип XII век, XIV и т.д. Плюс каждый вот этот период выделил цветом, чтобы было легче найти в туалете. Естественно все эти картинки (желательно цветные наверное) и тексты сильно уменьшил в размере, чтоб в носок под брюки помещалось. Несколько листов А4 вышло, скотчем склеил и потренировался открывать и искать всё что надо по этой шпоре, чтоб в туалете время не терять. А так оп оп и открыл быстренько. Оп оп и нашел что надо.
С марками точно также, на другой стороне шпоры.
Не помню точно, но скорее всего использовал эту шпору.
7. Не знаю как тебе лучше, но я выучил древо всех этих Рюриковичей, Романовых и т.п. У меня так в голове система образовалась. Типо у меня зрительная память и в голове была схема из учебника (древо). Идешь по древу по цепочке до правителя, который нужен, видишь в голове года правления и вспоминаешь события, которые при нем были.
8. Где-то к половине изучения истории России меня от неё тошнило. Но я учился по 3-6 часов в день почти полностью сконцентрированно. Думаю тебе легче будет, если рил будешь год готовиться, а не откладывать.
9. Если будешь в туалете с инета списывать, то не используй айфон. У меня был айфон и мегафон в придачу, глушилки в туалете свое дело сделали.
10. Повторяй материал, перечитывай учебник (он рил для ЕГЭ хороший). А то все забывается очень быстро, так как история большой предмет по объёму.
В целом, всё легче, чем выглядит. Особенно учитывая, что я тебе подробный план расписал.
P.S.
Знаний в истории было ноль. Абсолютно. Кстати тоже спрашивал на мейл ответах вот это вот всё))
Александр БолдырьУченик (183) 1 год назад
Спасибо огромное тебе, действительно важная информация. Благодарю.
LOLLLL Гуру (2531) Александр Болдырь, угу. Удачи
eЗнаток (272) 1 год назад
Как сдать 3 предмета с нуля за год? история и английский а1, русский вообще молчу, в 10 классе пробник на 29 первичных?
e, у меня та же проблема и такие же предметы хотела сдавать. Вместо английского взяла общество, мне гораздо легче с ним, чем с незнакомым языком. История 0, русский 18 баллов из 32. Так что через 2 дня я уже буду покупать курсы по всем предметам и готовиться. Главное - дисциплина и усидчивость.
Kkl GgУченик (43) 11 месяцев назад
@LOLLLL откуда ты всю архитектуру нашёл,для шпор?Где посмотреть её можно?
svetaet /Ученик (142) 3 месяца назад
вы дали мне надежду) весь 10 класс готовилась к литературе, а летом передумала её сдавать, надеюсь успею за год. проблема, конечно, в том, что не учила её с 5 класса, не знаю, смогу ли, хотя на даты у меня вроде хорошая память
Мери ТуманянУченик (101) 3 месяца назад
Возник только один вопрос. Мне нужно будет купить с 1 по 4 издание учебники, чтобы подго появиться на такой же балл как у вас? Вы готовились только по 4му изданию ?
LOLLLL Гуру (2531) Мери Туманян, только одно издание. Это не серия учебников. Каждое новое издание - один и тот же учебник, но с исправлениями
Анна ЖуравлеваУченик (100) 2 месяца назад
Ну нихера себе… очень достойно, я в большом шоке
Остальные ответы
Kaexex Профи (714) 1 год назад
Учи все что потребуется и не волнуйся,удачи тебе,дружище
Артемий Поляков Мудрец (11535) 1 год назад
Если начнёшь, а не будешь заниматься прокрастинацией, то успеешь. Года вполне хватает. Я за 3 месяца подготовился так, что профильную математику пишу на 80баллов, но это ещё не предел, а у тебя ещё целый год.
ЕГЭ не такое уж и сложное, им только пугают, говорю как 11 классник
Вероника ДемидюкУченик (113) 1 год назад
как сдать матешу без репета и по каким учебникам лучше готовиться?
Артемий Поляков Мудрец (11535) Вероника Демидюк, ютуб и всё
Никита Мартынов Знаток (392) 1 год назад
НАчнём с того что сдавать ЕГЭ фатальная ошибка, мой друг сидит и учится, а я пью в это время и мне грустно а мне 22 ((( я хочу финку с смородиной, а за мной гонятся кгб(((
советую сдать на права ну а вообще выучи все события за 1488 год и всё будет КАЙФ
Артемий ПоляковМудрец (11535) 1 год назад
В 11 классе не сдавать ЕГЭ невозможно!
Никита Мартынов Знаток (392) А НУ КА
Никита МартыновЗнаток (392) 1 год назад
А НУ КА
Никита Мартынов Знаток (392) Никита Мартынов, Ну я не сдал теперь сижу в тюрме в ДУБАЕ
Никита МартыновЗнаток (392) 1 год назад
Тупо отдых чилл
Никита Мартынов, ты шо, отсталый?
Маленькая Печенюшка Ученик (163) 1 год назад
Купи книжку подготовки к егэ и по ней готовься !! Там даты, понятия, таблицы.Решай пробники ещё
Ronalda Ученик (195) 1 год назад
Конечно) Даты то понятно, но и события перекликаются, тут важно не запутаться) Вытекают друг из друга, например, Северная война, там же столько событий произошло, попробуй не запутаться)) Я вот у родителей репета попросила, записались в синк24, изучаю полноценно) Так что готовиться можно и нужно! Но с нормальным репетом))
Фигня Фигня ... Ученик (187) 1 год назад
Советую посмотреть сериал Рюриковичи, Романовы и Страна советов там очень много информации по истории России и мировой истории.
Похожие вопросы