Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в 16 лет работать няней?

Сабина Асамдинова Ученик (34), закрыт 2 года назад
И нужна ли трудовая книжка?
Сколько будут оплачивать?

Если что я хочу устроиться не в детский сад или ещё куда-то, а как няня на час, день.
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (115574) 2 года назад
Если вас кто-то возьмёт няней то можно , если вас возьмут это будет неофициально без записи в трудовой а зарплата будет как договоритесь. Обычно в приоритете няни с педагогическим образованием или хотя бы наличием своих детей чтобы опыт был
Остальные ответы
никого нет Оракул (99539) 2 года назад
поржал свамо детя будет детей нянчить. кто тебе доверит?
Сабина АсамдиноваУченик (34) 2 года назад
Я уже не ребёнок. Уже даже с семи лет старшие приглядывают за младшими братьями или сёстрами.
Михаил Вымятнин Ученик (142) 2 года назад
Обращаемся к законодательству РФ, чтобы выяснить, со скольки можно работать няней в нашей стране. До 2017 года официально работали подростки, достигшие 16-летнего возраста, получившие паспорта.

Но в закон ввели поправки, и государство разрешает нанимать на работу с 14 лет, с согласия родителей или опекунов. А с 15 лет — по личной инициативе подростка. Решение няни, с какого возраста ей начинать работать, она принимает самостоятельно.
Татьяна Шеховцова Высший разум (532147) 2 года назад
Малышей не доверят, а за младшими школьниками у тебя график учёбы присматривать не позволит (не сможешь вовремя забирать из школы). Разве что отводить в школу по пути соседских можешь
Я хочу на летние каникулы.
Да мне только малышей и доверят...
Мне уже доверяли младенца 6-ти месячного)
Татьяна Шеховцова Высший разум (532147) Сабина Асамдинова, чужого младенца, не родственников и не друзей родителей? Что-то не верится Для чужих - ответственность в разы выше. Там отбор нянь, смотрят рекомендации, и т.д. Мало ли на кого напороться можно, а младенец не скажет, не сможет
Виктор Просветленный (46571) 2 года назад
можно но это большая ответственность и оплата зависит то как ты договоришься с частником
Yoldaş Kâmil Просветленный (26755) 2 года назад
Какая трудовая книжка в 16 лет? А если с ребенком что то случиться? Так посидеть часик за спасибо ктото и попросит.а так нет не согласятся
Ага, щас.
Похожие вопросы