Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте дешёвый надёжный (чтоб прослужил долго) и быстрый ssd для игр и файлов.

V_Boy2007 Мыслитель (5571), на голосовании 1 год назад
Объём от 500 до 1tb, рассмотрю с али и днс
Голосование за лучший ответ
Негей Просветленный (33664) 1 год назад
Самсунг лучший ссд
НегейПросветленный (33664) 1 год назад
Ну дешевый хороший ты не найдешь. Они все одинаковые. Бери любой, у меня xray диск с али
V_Boy2007 Мыслитель (5571) Ну я же не говорю, что прям дешман нужен за рублей 500-1000))
Сергей Искусственный Интеллект (243152) 1 год назад
НЕ бывает такого. Либо дещёвый, либо надёжный. У ССД с али ресурс маленький. ДА и есть свои особенности которые не каждому понравятся. Хочешь скорости и надёжности, бери самсунг, Intel, Crucial, Kingston.
Хочешь дещевизны, с алика KingDIan, KingSpec, Goldenfir (Более или менее). У них средний срок службы 2 года при среднем использовании. А про особенность, у этих SSD есть высокоскоростной кэш где то 8~20 ГБ (~450 МБ/С) в зависимости от обьёма и основная низкоскоростная память (~35 МБ/С). При заполнении кэша скорость во время записи такого накопителя снижается до 35МБ/с. Можно правда повысить производительность подключая накопители парами а RAID0 режиме. Каждая пара повышает скорость работы массива 1 накопитель х 2. Скорость чтения же такого накопителя равна скорости кэша и в принципе нет такого падения как при записи.
V_Boy2007Мыслитель (5571) 1 год назад
Попробую самусунг взять значит или что-то другое из списка, мне надолго надо
Сергей Искусственный Интеллект (243152) Самсунг хороший выбор. Но я такой не взял бы именно из за цены.
Сергей Бушланов Мудрец (10784) 1 год назад
не стоит брать дешевый ссд объемом 1тб...
лучше уж перестраховаться и взять самсунг
Но стоит ли придерживаться бренду, есть же и другие ссд? тот же MSI делает неплохие, у меня от них M.2 стоит под систему
king71alex Просветленный (27195) 1 год назад
фантастика на верхней полке
R.E. Искусственный Интеллект (143269) 1 год назад
у меня две АДАТА и всё прекрасно
Модель в студию
R.E.Искусственный Интеллект (143269) 1 год назад
Дисковый накопитель XPG GAMMIX S5 (PCI-E 3.0 x4)
Дисковый накопитель XPG GAMMIX S11 Pro (PCI-E 3.0 x4)
Вячеслав Никишин Мудрец (10089) 1 год назад
Evo 870 или 970. Слушат долго, работают быстро. Цена, уже не так сильно кусается.
Realme Pro Знаток (250) 1 год назад
У меня Smartbuy 240гб установлен вин 10 уже 3 года и всё нормально работает
У меня под систему M.2 установлен, мне надо под игры и файлы теперь (обычный, не м.2, м.2 не куда ставить уже)
Realme ProЗнаток (250) 1 год назад
Берите HDD 7500 оборот на долго хватит
Сергей Искусственный Интеллект (243152) HDD стационарников шумные.. Вечно вибрацию на корпус дают. А у ноутбучных есть особенность, после минуты простоя останавливается.. В не зависимости от выбранного в системе профиля электропитания...
odins Искусственный Интеллект (420742) 1 год назад
не ждите чуда все они примерно одинаковы
когда то я долго выбирал свой 1 ссд читал обзоры см тесты выброл купил а тот через 3 месяца сдох
потом купил 1 попавшийся по цене на половину дешевле 1 и тот уже 3 года работает а разнецы в скорости я не заметил бери тот на который не жалко денег иобъёма которого хватит на ос документы пусть дежат на хдд сейчас использую на 250гб 120 уже не хватает на 10 винду
odinsИскусственный Интеллект (420742) 1 год назад
не советую дэксп так как тот же сан диск который з года у меня трудится показал хороштн результаты а цена не на много дешевле
V_Boy2007 Мыслитель (5571) Дексп мало чего хорошего делает и редко
**** Мастер (1142) 1 год назад
Надёжные SSD это только корпоративный класс. Они строятся на чипах MLC или даже в особо надёжных случаях SLC технологии. Никакие пользовательские диски не делаются так потому что они будут непомерно дорогими. Если надёжность так важна для Вас купите пишущий BluRay и качественные болванки. Гарантированная сохранность данных 25 лет.
Похожие вопросы