Top.Mail.Ru
Ответы

Посоветуйте дешёвый надёжный (чтоб прослужил долго) и быстрый ssd для игр и файлов.

Объём от 500 до 1tb, рассмотрю с али и днс

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

НЕ бывает такого. Либо дещёвый, либо надёжный. У ССД с али ресурс маленький. ДА и есть свои особенности которые не каждому понравятся. Хочешь скорости и надёжности, бери самсунг, Intel, Crucial, Kingston.
Хочешь дещевизны, с алика KingDIan, KingSpec, Goldenfir (Более или менее). У них средний срок службы 2 года при среднем использовании. А про особенность, у этих SSD есть высокоскоростной кэш где то 8~20 ГБ (~450 МБ/С) в зависимости от обьёма и основная низкоскоростная память (~35 МБ/С). При заполнении кэша скорость во время записи такого накопителя снижается до 35МБ/с. Можно правда повысить производительность подключая накопители парами а RAID0 режиме. Каждая пара повышает скорость работы массива 1 накопитель х 2. Скорость чтения же такого накопителя равна скорости кэша и в принципе нет такого падения как при записи.

Просветленный

фантастика на верхней полке

Мастер

Надёжные SSD это только корпоративный класс. Они строятся на чипах MLC или даже в особо надёжных случаях SLC технологии. Никакие пользовательские диски не делаются так потому что они будут непомерно дорогими. Если надёжность так важна для Вас купите пишущий BluRay и качественные болванки. Гарантированная сохранность данных 25 лет.

Искусственный Интеллект

не ждите чуда все они примерно одинаковы
когда то я долго выбирал свой 1 ссд читал обзоры см тесты выброл купил а тот через 3 месяца сдох
потом купил 1 попавшийся по цене на половину дешевле 1 и тот уже 3 года работает а разнецы в скорости я не заметил бери тот на который не жалко денег иобъёма которого хватит на ос документы пусть дежат на хдд сейчас использую на 250гб 120 уже не хватает на 10 винду

Знаток

У меня Smartbuy 240гб установлен вин 10 уже 3 года и всё нормально работает