Мегафон. Что за робот мне отвечает при звонке??
Звоню маме. Она трубку не берёт. Подключается какой-то автоответчик,который спрашивает:
- У Вас срочный звонок? Почему не отвечаете? Говорите,я Вас слушаю!Что передать абоненту?
Это у всех такое теперь? Отключить можно?
Блин, да что за тупые "ответчики", поубивал бы.
С 1 января 2023 г. в компании Мегафон установлена новая услуга (медвежья), которая основана на ИИ (якобы), которая предлагает записать или ускорить дозвон, если абонент занят или недоступен. Практически это замена предыдущего сообщения о записи ваших "хотелок" за которые снимались деньги "...после звукового сигнала...". Отключить это НЕВОЗМОЖНО, а вот отбиться - желательно и перезвонИть позже.
Не слушай дурачков выше.
Это приработок Мегафона за наш с Вами счёт.
В «Законе о связи. Правила оказания услуг подвижной связи» написано, что оплата считается с первой секунды разговора, но если звонок продлился менее 3-х секунд, то такое соединение не оплачивается.
Т.е. оплате подлежат только звонки, по которым прошло соединение (вызываемый абонент поднял трубку) и длилось оно дольше 3 секунд.
Если соединение не произошло (было занято, абонент не ответил на звонок или не был в сети) либо длилось менее 3 секунд, то оплата взиматься не должна.
Именно для того, чтобы при каждом исходящем звонке происходило соединение и было за что брать деньги, и была придумана эта "услуга" - ответ робота.
Ведь абсолютно не важно, что соединение прошло не с тем, с кем Вы хотели. Главное, что оно прошло и за это можно брать деньги.
В прошлом году робот Мегафона поднимал трубку за вызываемого абонента только если он не ответил после 5-6 гудка и говорил Вам, чтобы оставили голосовое сообщение. При этом отвечал не сетевой робот, с которым общение бесплатно, а именно с "дальнего конца", имитируя ответ вызываемого абонента. Соединение считалось произошедшим и плата за него бралась на "законных" основаниях.
Но некоторые "несознательные" абоненты, услышав голос робота, сразу сбрасывали звонок, не дожидаясь 3 секунд. Поэтому в последнее время робот начал имитировать реальные голоса и внешние шумы.
Теперь "эффективные менеджеры" уже придумали отвечать роботом не только за не отвечающего абонента, но и за находящегося вне зоны доступа или разговаривающего с кем-то по другой линии.
эту хренову еву можно отключить только скачав долбанное приложение, которое мне не нужно. Мало того, что мегафон постоянно встраиваится в мой интернет трафик (подсовывая свою рекламу на http сайтах), так еще и портит мне жизнь своим недо ИИ
Когда эта девушка снимает трубку сразу же включается таймер времени за который вы платите. К примеру я пытаюсь дозвониться до человека он срочно нужен. И получается что я совершил 7 вызовов но не дозвонился при этом у меня за каждый вызов снимается плата в лучшем случае минуту минимум при условии что я сразу повешу трубку в худшем продолжая её слушать будет больше пока вы не повесите трубку . при этом она предлагает передать информацию но никакой информации она передать не может потому что она её просто не принимает.
какой то развод просто. меня это бесит. Непонятно это вообще законно или нет. Звонок я не совершил до абонента не дозвонился информацию ему не передал а деньги заплатил за что вот в чём вопрос
Нужно отключить услугу "Мне звонили"