Top.Mail.Ru
Ответы

Нормально это или как?, такое правильно, всего и сразу, быстро советовать или нет?, с таким резким.. 

..неожиданным, каким то грубоватым варварским подходом, или это мне кажется?, может ли такое как то ещё более наносить вред и боль, болезненность-фрустрации своей психике.., что и без того живу вот уже более десятка лет с психо-эмоциональными, душевными ранами(парень, 27-ми лет). Ходил сегодня к психологу консультанту, беседовали с ним о моём наболевшем, что вот так то я в тяжёлом положении, по ходу и аудио консультации для себя записал, всё что он предложил, посоветовал, как то крайне странно, или нет..? записывал и аудио, что бы дома прослушивать(далее пишу самые интересные моменты из этой записи из консультации с психологом).., на протяжении более чем 10-ти лет хожу с социофобией средней степени тяжести и выраженности, он наверное чувствовал всё моё внутреннее напряжение и подавленность, утомлённость и измотанное, при этом гипер-тревожное, напряженное состояние, возможно он всё это чувствовал, если обладает чуткой эмпатией, но сомневаюсь что предложенный им подход является мягким и по-степенным, начиная с малого и для действий по-этапно, по-шагово, а может и нет?, пока что не могу понять. И по ходу он рассказывал про важность развивать здоровую самооценку не зависимую от мнения других, отвыкать от привычки всматриваться к людям, наблюдать или искать со стороны людей осуждение или даже одобрения, ты просто принимаешь себя, по началу с определённым искусственным прилагаемым усилием учишься принимать себя тотально и безусловно.., и знаешь говорит он, нет никому до кого то дела, все вникнуты в свои какие то социальные процессы, или погружены в себя, свои мысли и переживания, положительные или отрицательные, и нет им дела до других.

Я дам тебе весьма и очень ценные социально-адаптирующие задания говорит психолог консультант, и изменения в плане спокойного восприятия себя и других, будут идти по-степенно, и далее тут конечно меня охватило неким шоком, далее он говорит с неким куражем и воодушевлением, словно бы желает-стремится меня убедить в эффективности подхода и тем самым смотивировать.., почему бы не начать с этого, одень какую то старую, дряблую одежду и обувь, что бы смотрелся прям как дворовой бродяга или скажем работник колхоза, или пусть будет ролевая игра в образе бомжа или некого работника трудяги, главное относись ко всему с игровым, артистичным подходом, этому можно учиться, на-учаться начиная с малого, вот прям сегодня-завтра начни, можно какую нибудь жирную и грязную куртку если есть такая, или пропитанная пылью, если нет то можно где то достать, и какие нибудь старые буты, ботинки или сапоги в стиле 80-90х, и каждый день, заранее настраивайся таким образом как по указанному тебе руководству, инструкции, и кое какие из главных моментов будь добр и внимателен! не проморгай говорит, тихо и медленно, нежно и с уважением к себе, давая всем своим нутром чувствовать к себе тотальное уважение и принятие, и обязательно! говорит с чуть игровым и артистичным подходом к жизни, надеваешь спокойно всю эту одежду с перчатками, не спеша и непринуждённо, а в спокойном темпе, акуратно и медленно, с создаваемым чувством симпатии, принятия себя, сочувствием и уважением, полным пониманием и принятием себя таким как есть, как бы внешне не смотрелся, какая бы одежда на тебе не была, это всего лишь маски внешности, и не столь значимы, а ты внутренне, искренне себя принимаешь, время от времени успокоившись заранее и в достаточной степени, выходишь в течение дня на прогулки по посёлку в данной одежде 2-3 раза в день по пол часа, и просто по простому ходишь, не смотришь на людей, не ищешь их взоры, всё оставляешь как есть,

Дополнен

..допускаешь всему такому быть, не ищешь их взоров, излишне на людей не засматриваешься, а спокойно прогуливаешься с осознанием того, что как бы внешне не выглядил, в чём бы не ходил, живу и не мешаю жить другим, без разницы что есть на мне, может данная или одёжка по-лучше или даже хуже, могу и так и так, в этом нет проблем, я специально одел именно эту одежду, и классно смотрюсь в своей лечебной ролевой игре, именно мне она нравиться, все остальные вижу как взором лишь мелькают, а кто и вовсе не замечает меня, и все тихо-мирно мимо проходят по своим делам, и нет тут никаких джунглей или саванн, главное себя я уважаю, чувствую себя нормально, и нет мне никакой необходимости присматриватся к своей одежде или тому как смотрят другие, так как именно для того я и одевал, что бы смотрели, и вне зависимости от неё, чувствую себя спокойно и комфортно, себя я принимаю, и никому ничем не мешаю, живу и не мешаю жить другим, ведь для того её и одевал, что бы показать себе как умею выражать к себе симпатию и уважение, вне зависимости от того как выгляжу, в чём нахожусь, что собственно делают и другие как видишь.., как бы не выглядели, в чём бы не ходили, видишь как уверенно ходят и живут, а мне слабо ли также, и я ничем не лучше и не хуже других..

Дополнен

..далее психолог говоря что настоятельно советует, чуть ли не требуя, предложил посещать спортзал на ежедневной основе, и по возможности отдалится от родителей и дать себе возможность прочувствовать себя внутренне свободным, самодостаточным, независимым человеком и личностью, который сможет вести самостоятельный образ жизни, также выписал кое какие седативные и ноотропные лекарства, сказал провести по началу месячный курс по ходу дела, ещё предложил записать основные моменты из консультации с ним в аудио-формат, спокойным, убедительным тоном и интонацией, голосом, и ходить на прогулку в наушках, слушая данную запись своим личным голосом..,

..не могу понять, что скажете Друзья, как то странным кажеться предложенный им лечебный подход для действий, от социофобии, не знаю правильно ли так, так ли нужно начинать, также предложил хорошо высыпаться и лечить телесные болячки, если есть такие, и про важность правильно питаться. Что скажете, начальные этапы лечения, претендует ли на роль, на уровень или статус стратегии грамотного лечебного процесса, или всё же нет, и не так должны по началу лечить от данного, социально-тревожного расстройства..?

По дате
По рейтингу
Просветленный

А что в этом ненорального? В рабочей одежде так и ходят работники. Надо учитывать, что вам сказали: "про важность развивать здоровую самооценку не зависимую от мнения других". Надо изменить своё мышление в отношении самооценки и мнения других. Надо проявлять новое мышление в жизни, например, пройтись в грязной одежде, чтобы проверить и укрепить своё новое мышление.
Работайте над своим мышлением.

Неосознанно оцениваете и характеризуете себя слишком низко. Поднимайте самооценку. Думайте о себе только хорошее, оценивайте себя хорошо, не осуждайте себя. Не сравнивайте себя с другими людьми. Снижайте значимость чужого мнения до нуля. Мнение других людей ничего не значит для меня - повторяйте это почаще, особенно после сна и перед сном (именно в это время легче добавить новые идеи в подсознание). Тренируйтесь так каждый день, пока не достигнете желаемого результата.

Уверенность усилится если вы перестанете плохо оценивать себя и сравнивать с другими. Вы не обязаны быть таким же как и другие. Уверенность усилится если вы будете быстрее принимать решения и брать ответственность не только за себя, но и за окружающих. Уверенность усилится если вы будете защищать свои интересы и дела. Уверенность усилится если вы определитесь чего вы хотите добиться в жизни.

Тренировать волю. Отбросьте все мысли, сконцентрируйте внимание на нужном деле и делайте. Если возникают мысли, то отбрасывайте их в сторону и возвращайтесь к делу. Таким образом при выполнении всех дел вы будете тренировать волевые качества, а лень будет слабеть. Каждый день выполняйте много дел, используя такой метод. Желаю вам натренировать волю, преодолевающую все трудности.

Психологи:
1) Чтобы привести в порядок свою психику быстрее, необходимо обращаться к хорошим профессиональным психологам и психотерапевтам.

2) Сайт профессиональных психологов – психологическая помощь и онлайн консультации https://www.b17.ru/

3) Также свою проблему можно обсудить на форуме психологической поддержки https://forum.msph.ru/

4) 8 бесплатных служб психологической поддержки для детей и родителей https://journal.tinkoff.ru/short/support-children-and-parents/

5) ГБУ Московская служба психологической помощи населению https://msph.ru/

6) Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей. По России, бесплатно, анонимно. Консультируют профессиональные психологи. Консультация не ограничена по времени. 8-800-2000-122 https://telefon-doveria.ru/