Top.Mail.Ru
Ответы

Вы не заметили насколько традиционная русская кухня богаче того, что едят в других странах? Как нас довели до скудости?

В России - соленья, варенья, пироги, расстегаи, кулебяки, баранки, бублики, супов несколько видов, икра, копченая, соленая и всякая рыба, мясо, кролики, всякая сдоба. Хлеб у нас - печеный в печах. Репа, гречка, ржаной хлеб. И многое другое.
А что нам предлагает японская кухня? Суши. Просто завернуть сырую рыбу с рисом и соусами. Сразу видно, что японцы традиционно жили небогато. Китайцы тоже поражают своим разнообразием типа сушеных членов оленя, сушеными ящерицами и прочей нечистью.
Многие народы едят насекомых, лягушек, морских свинок и прочих зубастых...
В общем, стыдно в такой богатой стране, как наша, где на средневековых помойках находят в большом количестве объеденные кости осетра, жить бедно.

Дополнен

На Руси никогда не ели лягушек и собак! Значит, всегда было - что получше

Дополнен

Даже нищие крестьяне в царской России не ели лягушек, собак. Даже самые бедные слои не имеют такой традиции

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Замечание верное. Живём как нищие при колоссальных запасах "ископаемых". В Туркменистане со дня "отделения "от СССР природный газ бесплатен вовсе, бензин ежемесячно по 60 литров получает каждый автовладелец( может что то изменилось ). Факт, о котором не расскажет ни один пропагандон . Об этом мне рассказывал туркмен лично.

Аватар пользователя
Оракул

Не заметил.
Иностранная кухня тоже очень богата.
"Японская кухня это суши" это как сказать что "русская кухня это пельмени".
Ну ты специально так написал чтобы изобразить скудность, но это не так.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

богатство на столе, а не в мечтах, если найдешь у кого осетра и кролика на обед, обязательно напиши, 80% жрут всякую гадость запивая газировкой2

Аватар пользователя
Оракул

Я только часть скопирую из списка японских блюд, а то тут всё не поместится:
------------------------------
Рис Хаяси: густое рагу из говядины с рисом
Камамеши (釜飯): рис с овощами и курицей или морепродуктами, запеченный в горшочке индивидуального размера.
Катемеши: крестьянское блюдо, состоящее из риса, ячменя, проса и нарезанной редьки дайкон[1]
Моти (餅): клейкий рисовый пирог
Муги гохан / Mugi meshi [ja] (麦御飯, 麦飯): белый рис, приготовленный с ячменем
Очадзукэ (御茶漬け): горячий зеленый чай или даси (出汁), политый вареным белым рисом, часто с различными пикантными ингредиентами, такими как умебоси (梅干) или цукемоно (漬物).
Окова (お文わ): вареный клейкий рис
Omurice (ому-raisu, オムライス): омлет, наполненный жареный рис, по-видимому, происходящий из Токио
Онигири (おにぎり): рисовые шарики с начинкой посередине. Японский эквивалент бутербродов.
Сэкихан (赤飯): белый рис, приготовленный с добавлением фасоли адзуки[2] (文豆) к клейкому рису. (буквально красный рис)
Такикоми гохан (炊き込み御飯): плов в японском стиле, приготовленный из различных ингредиентов и приправленный соей, даси и др.
Тамаго каке гохан (卵掛け御飯): рис с сырым яйцом
Тэнмусу: рисовый шарик, завернутый в нори и наполненный обжаренными во фритюре креветками темпура

Только суши?

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

А если к русской кухне ещё и суши .. и пироги с сыром .. абхазкие ..грузинские ..адыгейские .. да кроме шашлыков хороший люля .. чем плохо-то .. мы не за или .. мы за И ..И .. И вот это тоже ..)