Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что выбрать, МИР 1В, Гелиос 44М-4 или 44-3?

Никита Полянский Знаток (493), закрыт 3 недели назад
Дополнен 2 месяца назад
Нужно для Canon 400D, уже есть Индустар 50-2, покупал как дешёвый портретник, но на кропе немного не то, чего хотелось, МИР 1-В привлекает меньшим ЭФР, на кропе 1,6, но у гелиос диафрагма F2
Лучший ответ
Остальные ответы
самолет самолетов Искусственный Интеллект (261019) 2 месяца назад
Зачем останавливаться на пол пути? Берите уже Гелиос 44М-7. Как и весь советский стеклометаллолом он будет жутко не удобным, но по крайней мере у этой модели максимальная резкость из всех Геликов 44...
Валерий ПикуновИскусственный Интеллект (107708) 2 месяца назад
Насчёт удобства можно поспорить. у Гелиосов очень большой угол настройки фокусировки, и она плавная, не люфтит. это серьёзная техника.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (261019) Валерий Пикунов, Неудобство именно в том что она РУЧНАЯ, а КАКАЯ она ручная, уже дело десятое. Ручная наводка резкости требует специальных навыков, и даже если они есть, она все равно в ДЕСЯТКИ РАЗ тупее автоматической. :)
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (107708) 2 месяца назад
Индустар не портретник, он слишком резкий.
В советские времена не делали портретников для малоформатных камер, тем более для кропов. В старых книгах есть только список наиболее пригодных объективов для съёмки портретов малоформатными камерами, куда входят "Гелиос 40", "Юпитер-9", "Таир-11", "Юпитер-11" и "Юпитер-6".
Из них для кропа пожалуй "Гелиос-40" и "Юпитер-9" подойдут, остальные слишком длиннофокусные.
Чтобы сделать пробный снимок на Юпитер-6 мне пришлось задействовать всё пространство комнаты, и то с 5 метров только бюстовый портрет можно выжать, но по картинке он не плох, в чём-то даже близок к портретным объективам, весит только килограмм и размер огромный.
Никита ПолянскийЗнаток (493) 2 месяца назад
Ну индус для пейзажей хорош, это правда. Но я не подумал, что для портретов он будет чуточку не то. Сейчас и хотелось бы что-то около 50-90мм ЭФР, мир получится около 50мм, гелиосы около 85, второе не пугает особо, так как съёмка всегда на улице, для помещения есть кит 18-55. Те, что были вами названы, у меня в городе отсутсвуют, да и цены за них ломят в основном.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (107708) Никита Полянский, я своё мнение напишу, оно может не совпадать с мнением других. В старые времена классическое ФР для портретов - это примерно 1,5-2 больших стороны кадра (за исключением крупноплановых портретов, для них больше). у вас матрица насколько помню по большой стороне 22 мм, значит 33-44 мм будет подходящим вариантом для портретов кроме крупноплановых, посмотрел обзор Радоживы на Мир-1В, пишет, что он как бы и резкий и мягкий одновременно. Но неудобно сделана фокусировка. По факту я бывает снимаю групповые портеты на 40 мм, нормально. То есть я за Мир-1В в общем случае. Но если крупноплановые портреты - лучше посмотреть более длиннофокусный, вплоть до 85 мм для бюстовых портретов.
Y.Nine Искусственный Интеллект (161004) 2 месяца назад
Меньшее ЭФР для портрета?
А диафрагму F2 на хлеб намазывать? И чем Гелиос-44 будет лучше имеющегося Индустар 50-2
Для чего Вы это собрались покупать, однако не понятно.
Если для портрета, то целесообразно немного подкопить и купить Canon EF 85mm f/1.8 USM, если принципиально хочется советский мануал, то Юпитер-9 85 mm f/ 2 или Гелиос 40-2 85мм F1,5
МИР 1В на кропе это "нормальный" объектив, однако очень не удобный в работе.
dulinn Просветленный (33893) 2 месяца назад
Мир-1в - самый отстойный советский обьектив. Если ищете светосильный советский полтинник, обратите внимание на Гелиос 77м-4 или Зенитар-М 1.7.
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (255585) 1 месяц назад
...из всех Гелиосов 44 версия 3 (Беломо) мне больше по душе...Мир 1В как портретник вас разочарует...
Похожие вопросы