Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Протрузия в шейном отделе позвоночника.

Виктория Лысенко Знаток (480), на голосовании 2 года назад
Доброй ночи ! Я в отчаянии. У меня протрузия в шейном отделе позвоночника.( По сути это та же грыжа ) . Сутулость . Делаю зарядку для спины . Но мне один знакомый сказал ,что протрузию вылечить полностью невозможно и помочь может лишь операция . Поделитесь своим опытом помогли ли вам упражнения , массаж ?Таблетки и уколы колоть не хочу ,так как они дают временный эффект . Сколько времени вам понадобилось ? Можно ли вообще восстановить межпозвоночный диск без мед вмешательства?
Дополнен 2 года назад
Помимо протрузии был поставлен диагноз остеохондроз шейного отдела позвоночника. А протрузия, как его осложнение ( работала в кабинете за компьютером, из за слабых мышц шея сильно уставала, как результат остеохондроз и протрузия ).
Голосование за лучший ответ
Никита Бокарев Профи (608) 2 года назад
Не лечится это. Это как с сахаром, его можно замендлить если лекарства принимать, а если забить то то тебя съест. Кстати, вам врач сказал что у вас протрузия, или вы сам себе доктор?
Виктория ЛысенкоЗнаток (480) 2 года назад
Мне делали рентген сказали протрузия в шейном отделе .
Nos Искусственный Интеллект (311141) 2 года назад
Доктор Бубновский считает что можно без таблеток и операции
Виктория ЛысенкоЗнаток (480) 2 года назад
Я в шоке но где этот метод пойти самой как это сделать если нет возможности приехать. Он же в клинике в своей этот метод применяет.
Nos Искусственный Интеллект (311141) Виктория Лысенко, его клиники и ученики работают по всей стране. Методика отработана, все упражнения на аппаратах. Во всех крупных городах страны есть его центры лечения боли
Моя Прелесть Мудрец (19497) 2 года назад
протрузия совсем не грыжа, зря вы так. Можно укрепить мышцы шеи, создать мышечный корсет, так сказать, и избегать критической нагрузки на шоп
Похожие вопросы