Top.Mail.Ru
Ответы

Как разлюбить человека, чтобы остаться с ним друзьями?

Девушка относится к моим чувствам, можно сказать, насерьёзно. Когда я хочу поговорить с ней о наших отношениях, она либо переходит на другие темы, либо говорит решать это самой, потому что она не знает, что можно сделать. Я подумала, может хоть здесь мне помогут?

Сразу скажу: прекращать общение я не собираюсь, ибо это будет крайне эгоистично с моей стороны. Ей этого не хочется, да и мне наши отношения очень важны. Она, считай, мой единственный друг.. Можно ли что-то сделать в этой ситуации, чтобы остаться друзьями? Разлюбить её, но как?

Теперь ситуация:

Мы знакомы с одной девушкой уже очень давно, росли вместе можно сказать. Я люблю её года два-три наверное. Не помню точно, когда это началось, симпатия появлялась постепенно. Год назад я решила ей признаться в своих чувствах, но она сказала, что не может ответить взаимностью.. Тогда я подумала что-то типо: "ладно, не проблема, не судьба видимо". Я считала, что это просто затянувшаяся влюблённость, что смогу от этого избавиться, что спустя какое-то время мне наскучит и я разлюблю её. Но теперь я понимаю, что это совсем не так, и всё не так уж и просто, как я думала раньше..

Мне очень плохо от своих чувств. Я мучаюсь каждый, чёртов, день. Это понемногу уходит, когда мы долго не видимся и не общаемся. Но когда продолжаем, эти чувства сразу же возвращаются, и становятся ещё сильнее. Я постоянно к ней лезу и всячески пристаю, и я прекрасно понимаю, что это ужасно, но я совершенно не контролирую эти порывы. Как животное какое-то, уф..

Я ревную её к знакомым людям, с которыми она общается. Делаю вид, словно всё нормально. Я хочу так думать. Но я же понимаю, что это не так. В груди щимит, когда вижу, как она миленько общается с кем-то, обнимается, целуется, в то время как меня старается близко не подпускать. Такое отвратительное ощущение, эта ревность, мне так мерзко от себя, я ведь понимаю, что это хреново с моей стороны, что те люди мне ничего не сделали, что она может общаться с кем угодно и делать что хочет, мы ведь даже не встречаемся. Но всё равно ничего не могу поделать с этими чувствами.

Недавно она начала проявлять ко мне.. Симпатию?.. Нет, это сложно назвать симпатией. Сейчас объясню. Она называла меня милыми кличками, типо: "милая, любимка, детка". Ещё и спокойно подпускала меня к себе, разрешала приближаться к её лицу, сама меня обнимала. Я тогда подумала, что вдруг, у неё появились какие-то чувства ко мне. Вдруг, всё ещё впереди. Вдруг у нас может с ней сложиться? Увы, нет. Как же глупо было так полагать, с моей стороны.. Спустя некоторое время всё вернулось. Возможно, даже стало хуже.. Как только я в ней приближаюсь, чтобы обнять или просто взять за руку(до этого момента мы часто держались за руки), она отталкивает меня. Стоит мне даже дотронуться, она сразу же отшатывается, смотрит на меня и спрашивает таким грубым тоном: "что тебе?" Возможно, я уже надумываю, но это действительно похоже на то..

Я уже принимала попытку суецида. Я резала себя, наглатывалась таблеток. Мне действительно хотелось умереть. Как видите, я всё ещё жива, хаха.. Она, к слову, знает об этом и переживает за меня. Так что я ей не совсем безразлична. Повторюсь, мы с ней друзья, и нам нравится проводить время вместе. Но мне очень больно от своих чувств, от того, что я ничего не могу поделать. Помогите, прошу..

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Поговорите с родственниками - вы нуждаетесь в психиатрической помощи. Суицидальные наклонности обычно заканчиваются трагедией. Самостоятельно вы не справитесь.

Читай безустанно Иисусову молитву: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного!", - и тогда любая твоя зависимость будет побеждена со временем.