Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin
Искусственный Интеллект
(219330)
2 месяца назад
Это у вас ноты, а не аккорды? Фа-мажор / ре-минор, или соль-минор / си-бемоль-мажор, зависит от того, встретится ми-бемоль или нет, аккомпанемента и т.д. Чем меньше нот представлено, тем менее точно можно определить.
СтасЗнаток (365)
2 месяца назад
я сюда адекватно бас не могу подобрать и попасть в тональность
СтасЗнаток (365)
2 месяца назад
Спасибо за ответы, я не сильно понимаю в теории но стараюсь разобраться со временем
Если я вот начинаю с этой мелодии сейчас допустим, ударная партию сделал, дальше начала накладывать бас и начало всё разваливаться
То есть мне надо подвести сначала допустим другим инструментом или теми же клавишами к определённой тональности и затем бас подбирать?
Михаил
Просветленный
(20309)
2 месяца назад
Это набор нот представляет собой тональность Dm (ре минор). Это может быть просто сыграно на пиано, но оно представляет собой доре-минорную тональность, основанную на тонике D. Ноты D, F и A являются тоникой, составляющей ре минор.
The Spectator Мира
Мастер
(1278)
2 месяца назад
Эта последовательность нот не образует четкого ключа или тональности, так как она имеет ноты из нескольких разных клавиш и нет четких тонических или доминирующих нот. Так что трудно сказать, к какой тональности она ближе, но и Gm, и Dm не идеально подходят для этой последовательности, так как это не четкая прогрессия аккордов. Вполне вероятно, что эта последовательность нот является частью более крупного музыкального произведения или предназначена для воспроизведения в определенном контексте, который придал бы ей больший смысл или определил бы его тональность.
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(749064)
2 месяца назад
Предложенный набор нот содержит одну черную клавишу - си-бемоль. Это может означать фа мажор или ре минор.
Также, это может означать тональность с двумя бемолями, второй из которых - "ми-бемоль". Но поскольку эта нота ни разу не встречается, то нет возможности однозначно понять, имеется ли этот бемоль в тональности. Таким образом, это могут быть еще и соль минор, и си-бемоль мажор.
Третий бемоль (если бы он в тональности был), оказался бы на ноте "ля". В твоем наборе эта нота есть, и она без бемоля. Так что дальше искать уже нет надобности.
Тональность определялась бы намного быстрее и надежнее, если бы это был ОСМЫСЛЕННЫЙ набор нот. В котором прослеживались бы взаимоотношения между ними, имелся бы один доминирующий.
Просто сыграно на пиано, какая это ближе тональность? Мне пишет что Gm, в интернете выдает Dm