Inga
Высший разум
(538225)
1 год назад
я, видите ли, поступить в музыкальный колледж, если не учился в музыкальной школе, весьма затруднительно. Музыкальный колледж это средняя ступень профессионального образования, которая подразумевает под собой наличие начальной. И не важно, где она была пройдена. Если Вы с детства занимались с педагогами частным образом, стремились к своей будущей профессии, то небольшая вероятность есть. Впрочем, тогда бы Вы готовились к поступлению и не задавали бы здесь свои вопросы )) Абитуриенты, которые с детства к этому готовились, обучались в музыкальной школе 7-8 лет, где помимо освоения музыкальной грамоты, владения инструментом, экзаменов и концертных выступлений, потихоньку познавали азы и секреты профессии, и то, не все выдерживают высокий конкурс. Сможете ли Вы с нулевым уровнем и без опыта с ними конкурировать? я, давайте не будем лукавить, Вам, видимо, хочется получить образование, а, точнее, научиться играть за государственный счёт. Увы... Как Вы себе представляете процесс учёбы? Музыкальное училище это не благотворительная организация и не кружок по интересам, это профессиональное учебное заведение, которое выпускает профессиональных музыкантов, правда, до получения заветного диплома доходят не все, в процессе обучения также происходит отсев, для чего и существуют сессии, или Вы их собираетесь сдавать все тем же методом вопросов? ;) Для таких как Вы существуют Дома Культуры, Центры Досуга и Творчества и прочие кружки. Дерзайте, ищите и обрящете. Всего Вам наилучшего.
metal powerУченик (115)
6 месяцев назад
Я это сделала 44 года назад. За полтора года подготовка с нуля, частным образом. Конкурс был 2 человека на место после 8 класса и 10 человек на место для взрослых.