Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уповать на Бога, если Его помощь кажется невозможной?

Бюрократ Просветленный (21955), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Бонс Просветленный (40869) 1 год назад
Впервую очередь нужно уповать на себя.
Остальные ответы
игорь ореховский Искусственный Интеллект (510857) 1 год назад
Отсутствие помощи от Бога —это и есть помощь Бога в понимании того , что самому надо что—то делать
Алмаз ИсаевМыслитель (8150) 1 год назад
Вы деньги на Жигули копите?)) С утра до ночи врете.
игорь ореховскийИскусственный Интеллект (510857) 1 год назад
У меня уже велосипед есть , мне больше не нужно
4dmonkey Искусственный Интеллект (143918) 1 год назад
Помощь Бога точно такая же, как и вина его в человеческих грехах, как всегда не при делах. Вот как грехи на него повесили, лишь бы не искать виноватых, так и с помощью. Всегда есть тот кто помогает, и благодарить бога за помощь извне - это значит не понимать кто тебе помог или благодарить совсем не те силы.
Ион НикэГуру (3231) 1 год назад
Лайкнул, НО (по № предложений):
1. искать ПоМощи у какого-конкретно «сперматозоида» - давшего жизнь Виду-Роду или уповая на Непорочное;
2.искать Виновных много опаснее – могут и ответить – легче Уповать, на Милость Его (ЛЮБОЙ Ответ не может быть Гарантирован как Достоверное, исключительно как Пришедшее и без возможности полноценной аргументации - …);
3.Отлично (- если ещё учитывать принципиальную невозможность конкретизации-определения Помощи в системе неопределенной динамики, т.е. «в мире иллюзий»…); ;;; ???
Ведическое_Харистианство Оракул (62333) 1 год назад
Помощь в чем? В террористической деятельности?
Yana Black Искусственный Интеллект (209762) 1 год назад
есть такое понятие как время, сила духа и характера, есть такие моменты в жизни где нужно претерпеть, но не менять свою сущность оставаться самим собой)))
Ερα Просветленный (27049) 1 год назад
Верой. Как Авраам уповал.

Верой Авраам, призванный идти в землю, которую ему было обещано получить в будущем в наследие, подчинился и пошел, хотя он и сам не знал, куда идет.
Верой он поселился в обещанной земле как чужеземец, живя в палатках, как и Исаак и Иаков, которые вместе с ним были наследниками согласно тому же обещанию,
потому что он ожидал города, стоящего на прочных основаниях, архитектор и строитель которого Сам Бог.
Верой Авраам стал отцом, хотя и сама Сарра была бесплодна, и он был уже стар, — ведь он полагался на Того, Кто обещал ему.
И таким образом, от одного человека, тело которого состарилось, произошло столько людей, сколько звезд в небе и сколько песчинок на берегу моря.
Верой Авраам, когда Бог испытывал его, принес Исаака в жертву. Ему было дано обещание, и он готов был принести в жертву своего единственного сына,
и это невзирая на то, что Бог сказал ему: «Через Исаака ты будешь иметь потомство, которое Я тебе обещал».
Авраам считал, что Бог может даже воскрешать из мертвых, и, образно говоря, Исаак был действительно возвращен ему из мертвых.

К Евреям 11 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/65/11/
V&S Искусственный Интеллект (208307) 1 год назад
Во всех делах и начинаниях всегда полагайся на Меня и помни, что ты находишься под Моей защитой. Таким образом занимаясь преданным служением, всегда думай обо Мне. Бхагавад - Гита 18.57
Ион НикэГуру (3231) 1 год назад
Стоит-ли тратить столько сил-времени – на тиражирование своих сомнений в утверждениях одного Бога – для того, чтобы пропагандировать свои верования в другого и, ЭТИМ. подчёркивая свою Зависимость от ЛЮБОЙ превосходящей Силы…?? ;
+ «Насколько охотничьи помошники независимы в своих желаниях?» ;
+ «Бои животных, в природе, предопределяются естественными потребностями – в отличии от боёв животных навязываемых высшим видом (см. рост динамики конфликтностей обусловленных официальными «реформами» - вне их расчётной формы, по Схеме ССС-СИЭ); ;;; …
V&S Искусственный Интеллект (208307) Теперь поясните коротко и внятно что вы хотели спросить написать ....
Alla A Искусственный Интеллект (180296) 1 год назад
Так,как учит Бог - верой в Его обетования.
Потому то так важно иметь ПЛОД в Богопознании,в познании Его воли.
Следовать за Христом получится только по Евангелию,по слову Божьему,иначе упретесь в "невозможное",это тупик всех неверующих,не отвергнувших "себя".
Ион НикэГуру (3231) 1 год назад
По порядку предложение:
1-2.принципиально-невозможно «по Воле Его» - уже ввиду Догмата принципиальной непознаваемости Его (равно как и познать варианты протуберанцев Солнца – ввиду зависимости их динамики от всего Космоса);
3.упирание в невозможно зависит от системы отсчёта – «Невозможное есть категория неспособности.»: множество редакций Библии и др. Книг, исключает обоснованность надежд (, даже если не учитывать абсурдности попыток – Вера есть Зависимость, где: «не Истинно, но Зависимо»…);
4.вообще-то, виноград никогда не произрастает как Основа – только обвиваясь, как и любая лиана, как любое паразитарное (см .гугл-кликом: «лианы древовидные названия»); ;;; …
Спец.Прим.: «Ошибки повторяемы до осознания их причин.» (Автор.)
Alla A Искусственный Интеллект (180296) Ион Никэ, У Бога нет человеческих "догматов" за ненадобностью. Доверьтесь Ему и у вас все получится. Это не сложно,как голодному ребенку взять из рук любящего Отца добрый хлеб и насытится!
Aleks Искусственный Интеллект (339839) 1 год назад
Без веры, никак.
Ион НикэГуру (3231) 1 год назад
Разумеется – поскольку Вера есть форма ущербности, неспособности достаточного решения возникающих проблем. ;
Древн., до Исуса: «Слабым нужна Вера – сильным достаточно Знания.» + «Главное правильно выбрать Бога.» + «Боги это более сильные и подлые, люди.» ;
Как и в природе и уже с уровня бактерий: люди всегда кучкуются по своим потребностям – это «Закон Стаи» (Агрегор-Доминанта существующего «Мира» - Догмат всех Религий), в отличии от полноценного Общего Закона – который позволяет гармонично социализировать (одна из суб-целей Сземы Перестройки – как Способа предотвращения планетарного ЭНЭК-суицида). ;;; …
ХЛОЯ My life story Просветленный (35755) 1 год назад
Здесь послушайте, если интересно. Лучше просто не скажешь.
https://youtu.be/2nWmFgTuJwg
Надежда Мыслитель (8778) 1 год назад
«Приблизьтесь к Богу, и он приблизится к вам» (Иакова 4:8). Чтобы получать помощь от Бога, нужно первому сделать шаг к нему на встречу. Что от человека требуется, чтобы Бог одобрял нас, наглядно показал Иисус. Он регулярно читал Слово Бога, размышлял над ним, часто и искренне молился Ему и рассказывал другим то, что знал сам. Даже поговорка подобная есть "под лежачий камень вода не течёт", поэтому нужно действовать. А Бог в долгу не останется. Мне нравятся слова из книги пророка Исайи 40 глава 11 стих: "Он будет заботиться о своём стаде, как пастух. Он будет собирать ягнят И носить их на груди..." Носить у себя на груди!!!
ЛЕНА ЛЕНА Мыслитель (8275) 1 год назад
Все дело в том что вам кажется. Чтобы кому то доверять, нужно сначала хорошо его узнать. Также и с Богом.
Светлана Маркелова Мастер (1318) 1 год назад
Когда два друга вместе встречают трудности, разве дружба между ними не становится крепче? (Притчи 17:17). То же самое происходит, когда мы полагаемся на Всемогущего Бога и получаем его помощь.
ЗолоТТТко Мыслитель (5265) 1 год назад
надо уповать. Бог помогает нам другими заземленными но чистыми руками...он их сам выбирает и помощь неожиданно приходит...
Александр Захаров Просветленный (46316) 1 год назад
Она есть всегда. Просто вы хотите только блага, а накащание за свои проступки не принимаете. Вы думаете, он только блага вам должен давать? И можно и дальше грешить?
Лора Синева Просветленный (43777) 1 год назад
В Библии Иисус сказал: «Для людей это невозможно, но не для Бога, потому что для Бога всё возможно».
Виолетта Заливадная Мыслитель (6447) 1 год назад
Без веры не получится уповать.
Вера не приходит сама, над ней нужно работать. Искать доказательства в достоверном источнике - Библии.
В ней Бог записал о себе многое, что поможет обрести веру.
(2 Тим. 3:16,17) " Всё Писание вдохновлено Богом и полезно: оно помогает обучать, обличать, исправлять, наставлять на правильный путь, чтобы служитель Бога был полностью пригоден и хорошо подготовлен для любого доброго дела."
ansolaМудрец (19086) 1 год назад
Спасибо, сестра!
ВЕРОНИЧКА Искусственный Интеллект (2501608) 1 год назад
Обратиться к Богу с молитвой.
Ион НикэГуру (3231) 1 год назад
(«Если «Высший разум», в Ответах, предлагает «обратиться с молитвой» - «ЭТО уже Matrix или ещё только прогрессия общего суицида?»?» - …)
1.«Человек это симбиотическая система!» - теперь это уже догмат Науки: «Насколько вероятно внимание человека к «молитве» бактерии (которых мы-Вы ежедневно сбрасываем многие млн. – при испражнениях) – даже если признать её Вашей-нашей неотъемлемой частью?»;
2.любая Молитва, как Просьба, должна быть правомерна – кому сам Бог (предположительно, задавший Систему Отсчёта) разрешил молиться (, помимо множества посредников, говорящих от Его Имени) – если сказано: «Никто не имеет кроме Него.»;
3. «Насколько, пилоту или хирургу, будут помогать общие множественные вопросы о технологии процесса – вместо обеспечения полноценных условий его реализации?»; ;;; …
Подруга угольщика Искусственный Интеллект (117377) 1 год назад
Не стоит уповать на то, чего нет
Ион НикэГуру (3231) 1 год назад
С одной стороны: «А, кто и когда, хотелось-бы знать, уповает на что-то реальное (– всегда уповают на измышление…)?»;
С другой стороны: «Кто сможет доказать существование того, существование чего доказать невозможно уже постулированием его существования – вместо личного знакомства и полноценного целевого общения?»;
С третьей стороны: «Насколько адекватны упования на Бога не исполняющими свои обязанности – может-ли подобное быть грехом и основанием кары?»; ;;; …
* Профи (506) 1 год назад
Когда возможно, то это уже не про упование.
Похожие вопросы