Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Политические дебаты
+4

Почему запрещают бота банка ВТБ, а иностранные браузеры не запрещают?)

Банк сделал бота для телеграма, а теперь правительство РФ пытается запретить после первого марта подобное .
.
Тогда пускай запрещает и браузеры и офисное по и Виндоус тоже
.
Между прочим 99% браузеров все на иностранном движке хрома .
.
Они говорят о безопасности
Но мне кажется это ложь, потому что на их ответ появляется сотни новых вопросов

.
Я думаю дело в оттоке капиталов из России потому что:

1. Потому что комиссии будут перетекать частично телеграму 2 . Потому что все перейдут в итоге на децентрализованные криптовалюты типа TON, который кстати тоже берет комиссию

2. Богатство и прибыль правительств и банков содержится на комиссиях транзакций, это деньги из воздуха. Стать долларовым миллиардером за сутки вполне возможно

3. Потому что они теряют власть, и слежку за людьми. Так как теперь не надо скачивать приложение, устанавливать некие подозрительные сертификаты как это заставляет делать Сбербанк, отдавать свои данные о своем местоположении,содержимом телефона и тп

4. Вобщем все дело во власти которая для них так сладка, они ее теряют, деньги это власть, контроль это власть, доход с переводов то бишь получение прибыли, это власть, и они его теряют , так как приходится делить его с другими

5. Что касается той безопасности в уже сказал, Яндекс принадлежит Нидерландам, головные офисы его находятся в Нидерландах, это их не смущает?!?!?

6. Пускай тогда всякие Песковы и МЧС и МВД так же удаляют свои аккаунты из телеги, раз они издают такие законы о некой мнимой безопасности

7. Ну главное, они делают вид что все нормально когда дело касается реальной безопасности народа который находится под контролем сатанистов банкиров из Нидерландов, их банка международных расчетов и прочей паразитарной нелегитимной англосакской шестерочной мафией, которая управляет всей Евразией, а вот когда банк ВТБ всего-то создал бота они развонялись будто он их иноагент

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

и тут остапа понесло)