Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не проигрывает видеомагнитофон.

хах хех Ученик (143), на голосовании 2 года назад
У меня Имеется два разных видеомагнитофона с похожей проблемой. 1) видеомагнитофон Sharp принимает кассету и когда я нажимаю проигрывать он крутит барабан по плёнке 3 секунды а затем останавливается и уходит в режим ожидания. все резинки целые. визуально ничего не сломано. перемотка кассеты работает в обе стороны. приём и извлечение кассеты работает исправно. 2) видеомагнитофон sony. исправно принимает и извлекает кассету. с резинками всё в порядке. когда нажимаю play происходит то же самое. но не работает перемотка, хотя двигатель исправен и возвращает плёнку в изначальное положение при извлечении. прилагаю видео по ссылке.
Прилагаю Видео
https://youtube.com/watch?v=jvHVc1QEDg8&feature=shares
Голосование за лучший ответ
Tester Оракул (75997) 2 года назад
На хрена мне бла-бла-бла на американском языке Я еще пиндосам не ремонтировал
хах хехУченик (143) 2 года назад
так я сначала у пендосов спросил на их форуме. один хрен на видео ничего полезного не сказал там и так всё видно. есть какие-нибудь мысли как починить?
DT830B Оракул (93205) хах хех, под ЛПМ есть программный датчик положения режимов механизма от него зависит нормальная работа если его контакты грязные и тд нормально работать ничего не будет.
Игорь Оракул (56720) 2 года назад
Когда ты по ним кино смотрел?
DT830BОракул (93205) 2 года назад
ничиво на свете лучше нету
чем поставить папину кассету
пусть на ней обложка винни пуха
но под ней немецкая парнуха.
Игорь Оракул (56720) DT830B, Еще приносят со свадьбами и днями рождения
Нет сигнала Искусственный Интеллект (130164) 2 года назад
1. Механизм видака надо бы ещё и чистить/мазать
2. Возможно, не хватает питания мотору (те же высохшие конденсаторы в питании). При перемотке нагрузка может быть меньше и просевшего питания хватает, а при Play нагрузка растёт, и мотор уже не тащит
3. Проблема может быть и с кассетой. Почему-то со временем бобины с плёнкой в них начинают очень тяжело крутиться. Можно посоветовать разве что погонять перемотку туда-сюда несколько раз до конца, но может не помочь.

Тоже не так давно парился с видаком и кассетами, с некоторыми проблем нет, с некоторыми перемотка до конца не доходит, но воспроизведение идёт нормально. А с какими-то вообще проблем нет, даже с 4-часовыми. И понял, что у меня явно дело в некоторых кассетах.
пробовал две разные кассеты обе крутятся прекрасно. думаю всё-таки проблема связана с каким-то датчиком положения плёнки только вот я толком и не понял что это за датчик и где он находится...
Алексей Шуплецов Оракул (98810) 2 года назад
Откуда ты знаешь,что все пластиковые детали целые?Что-то может треснуть и механизм работать не будет.Ещё программный переключатель нужно прочистить и смазать
про пластиковые детали уверен. а на счет переключателя можно по подробнее? как он выглядит?
Алексей Шуплецов Оракул (98810) хах хех, Такая небольшая круглая штучка с контактами.При вращении механизма,в ней замыкаются контакты и ЛПМ работает по заданному алгоритму.Его расположение от конкретного ЛПМ зависит.
Алексей ШуплецовОракул (98810) 2 года назад
Как ты можешь быть уверен,если не разбирал механизм?Например у ЛПМ Panasonic.если треснет маленькая насадка на валу двигателя загрузки,то механизм перестаёт работать.Насадку эту без разборки не видно.
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (200838) 2 года назад
При такой неисправности чаще всего виновен автостоп связанный со счетчиком. Привод подмотки или оптопара не работает, вот по этому и остановка с возвратом.
на обоих видоках остановка без перемотки в нулевое положение. они просто уходят в standby. или я вас неправильно понял
Похожие вопросы