Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему баклажанная икра называется икрой?

. . Мудрец (15958), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (362201) 2 года назад
пережитки нищего существования в СССР и малограмотность домохозяек
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1017391) 2 года назад
...нууу,баклажаны мечут,а что такого особенного?)))
Vera Vera Искусственный Интеллект (287447) 2 года назад
изначально овощи в ней были крупинками
Светлана Носова Оракул (88820) 2 года назад
Почти во всём мире рыбью икру обычно Икры http://www.hardbody.com/news/wp-content/uploads/2007/12/calves.jpgописывают два разных слова: одно обозначает собственно будущее рыбье потомство, а второе — приготовленное из него блюдо. В России и то, и другое называется одним словом икра. Мелко порубленные овощи и грибы, обжаренные на растительном масле, назвали икрой из-за определённых сходств (не вкусовых, очевидно, а внешних) с икрой-кушаньем.

Икра не только у рыб бывает. В словарях русского языка икра – это еще и «кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, грибов и растений». Та же грибная икра существовала в русской кухне не одну сотню лет.
Igor Гуру (3287) 2 года назад
Есть много различных овощных икр. Грибная, свекольная, кабачковая. Принцип у всех один - долгое упаривание на медленном огне, до нескольких часов. Название еще дореволюционное.
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194901) 2 года назад
По другому её не назовёшь. Икра - это деликатес а кабачковая похожа внешне на икру, которую съели, переварили и вывели через анальное отверстие. Такое есть многие побрезгуют.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144717) 2 года назад
Толковый словарь Ушакова: икра - кушанье, паштет из мелко изрубленных овощей, растений.
Похожие вопросы