А где Вы живёте, что морскую капусту не продают? Мне кажется, она продается в любой стране.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(107042)
Марина Шульгина, Франция, здесь такого не знают.
Только в русских магазинах можно найти, но я туда не захожу, далеко от дома.
Есть тартар водорослей, но очень редкий продукт для особенных гурманов тут))) Соотечественники говорят, что он похож на российскую морскую капусту... но массово это никто конечно не ест, цена 4 с копейками евро за маленькую баночку, 100 г кажется.
Я удивлена.Франция же Мекка кулинарии! Вообще то водоросли не чисто русский продукт. Япония ,Китай добывают больше всех вакамэ и нори. Вам можно посмотреть водоросли в китайских магазинах. Я покупаю вакамэ в интернет магазине ОЗОН. Очень полезный продукт для здоровья, особенно там где недостаток в воде йода.
Claire Lumiere
Искусственный Интеллект
(107042)
Марина Шульгина, да мне как-то ее уже и не хочется. Много других интересных продуктов...
когда вдруг взгляд упадет в магазине на упаковку с такой капустой, и подумается: а не купить ли сегодня к ужину, с жареной картошкой ?.. вот и прикуплю.. ну раз в 1-2 месяца бывает..
Раньше по банке в день. Сейчас сильно подорожало. Хочу списаться с друзьями из Владивостока и с Камчатки, пусть привезут, когда проездом до Москвы поедут,там у них даром.
Современную не ем....А во времена.СССР жил на ДВ на берегу Японского моря...там и консервы и сами готовили...вкусная была....он сотнями килограммов на берегу валялась
раз в пятилетку пытаюсь найти в ней что-то вкусное для себя, но увы, так и не нахожу... а вот аналог - чука, другой вид водорослей, другой вкус и заправка - очень часто, раза 3 в месяц.