Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домохозяйки, вопрос к вам

Алина Милина Ученик (189), закрыт 2 года назад
Как вы пришли к домохозяйству? Вынужденно или это было ваше собственное решение?
Я хочу быть домохозяйкой, наводить уют и комфорт в доме (и всё к этому прилагающееся), радовать семью, заниматься творческим развитием. Как некоторые скажут "ты просто работать не хочешь." А вот и нет! Организация и произведение работ в доме, дворе, занятия с детьми, ухаживание за ними - это же ведь тоже работа 24/7? Я говорю не о том, чтобы сделать минималку, и все были только накормлены, постираны, дальше свесить лапки и залипать в тиктоке, а о том, чтобы постоянно заниматься домом, потому что для меня - это натуральное хобби и получение удовольствия, на что у меня куча положительной энергии как тратится, так и снова вырабатывается. Мне совершенно не в тягость встать пораньше и делать дела, даже очень нравится.
Деньги и заработок - не проблема. Зарплаты мужа на всë с лихвой хватает, но в его понимании - женщина всё равно должна работать и приносить денежный вклад, а поесть быстро сготовленный суп, сварить яйца и постираться он и сам может.
Как это было у вас? Как на вашу домохозяйскую деятельность смотрят мужья? На работу гонят?
Может быть, кому-то нравится и работать и заниматься домом, но я себя нашла именно в такой деятельности, так что, тема не для спора, а для вещания историй женщин-домохозяек.
P.s. агрессивных коментаторов, типа "фу, содержанка! " - буду удалять из темы.
Лучший ответ
,, Мудрец (14248) 2 года назад
Я вас очень хорошо понимаю. Я - такая же. Для меня кайф - традиционный уклад.
Я с удовольствием посвятила себя семье. Деньги зарабатывала дома всякими хобби, типа, разведения животных, птиц, домашние уроки и прочее. Знаю и сейчас молодые женщины есть такие. Очень мне это нравится. Пока есть такие женщины, Россия будет жить.
Мой муж относился также, как ваш. Но помалкивал, тк жил на моей территории.
Живите так, как удобно и нравится именно вам. Очень плохо, если муж не понимает, не ценит. Но надо его строить
Мирослава РомановаУченик (100) 2 года назад
Отвечаю Вам с другого аккаунта, тк на том, с которого задала вопрос - закончились ответы...
Мой тоже живёт на моей территории, но планируем переехать на другую территорию, где была его финансовая рука и тогда уже всë будет куда хуже...
Я давно занимаюсь фотографией, рукодельным творчеством, которое мне также приносит денюшку на мои маленькие женские радости :)
Но я когда-то работала, и была очень измученной, злой, некрасивой бабой Ягой и тогда сама себя боялась, потому что по натуре я очень нежный, цветущий и творческий человек, и на работе приходилось надевать броню и быть очень жëсткой и страшной с окружением, чтобы моей открытостью и добротой никто не мог воспользоваться, а также, я попадала в коллективы со злыми языками и мне нужно было защищаться, а дома я была уже совсем без сил..
,, Мудрец (14248) Мирослава Романова, вот и я на все реагировала и реагирую очень чутко. Малейший негатив сразу считываю. Мне становится некомфортно. К тому же, мало рабочих мест. Люди грызутся, как крысы. Всегда держусь от этого подальше. Мужчины очень зомбированы. Им кажется, что жена должна ходить на работу. А где тогда семья? Я этого не понимаю. Считаю, что в семье должна быть поддержка человека в том, что ему нравится. Мужу надо как-то мягко внушать, что увлеченность домом - это преимущество, что ему повезло с женой
Но мой мужчина не осознаëт, что ему же комфортнее будет жить со мной, когда (утрированно) "женская работа" будет на мне а роль "добытчика" - на нëм. Ему нужна такая, чтобы и работала, и за собой успевала следить, и за детьми, и за домом, а он будет только помогать, где попрошу, но натура моя не такая, а подстроиться не могу, чисто физически и по нутру...
Но и потерять его не хочу, люблю же, а он как скала непробиваемая...
Остальные ответы
Альтаир Булгаков Мастер (1140) 2 года назад
Если могу обеспечить - сиди дома. Какие вопросы. А если реально жим жим - куда деваться?
ЛиНик Искусственный Интеллект (225566) 2 года назад
Я уже не она.Но почти 12 лет меня вполне устраивало ею быть.У нас не было проблем по этому поводу с мужем-- меня никуда не гнали, ничего не диктовали ...Если есть деньги , но муж хочет иметь работающую жену, то, по--моему, домохозяйкой не стать.
Энди Таккер Оракул (83048) 2 года назад
Об этом нужно было до свадьбы договариваться.

Устраивайся на минималку тогда.
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227779) 2 года назад
быть или нет домохозяйкой - только решение вашей семьи. Это, конечно, здорово, что быт приносит такое удовольствие, что вы хотите в нем раствориться и посвятить себя ему. Но в жизни все случается: семьи распадаются, супруг перестает зарабатывать, да разные могут причины, когда женщина остается ни с чем и нужно самой себя обеспечивать. А у нее что - умение мыть полы с удовольствием и готовить вкусно борщ. Нельзя в наше время полностью зависеть от мужчины
Я осознаю, что существуют риски и не боюсь работы, в любой момент готова надеть броню, отрастить "те самые" и выйти на работу
Но,я тоже хитрая лисица. В случае чего, мне есть, где жить, у меня есть образование и опыт работы, а также множество разных сфер, где я могу устроиться не с самой низкой должности, также имея опыт работы ?
Но здесь вопрос только в том, как донести до человека, что для меня - кто-то добытчик, а кто-то домоуправленец
Ну, если уж совсем никак, то как я уже сказала, мне есть куда уйти и где работать?
Маргарита Александровна Искусственный Интеллект (227779) Мирослава Романова, речь шла о вас?!
Почему-то проставляются знаки вопроса в конце предложения, но, я думаю, вы меня поняли...?
Сигизмунд Швеллер Оракул (52848) 2 года назад
Какая разница,что по этому поводу думают чужие и посторонние люди? Или их мнение – веский аргумент для мужа,который тебя содержит?
Белая песня Кукурузы петрова Мудрец (18072) 2 года назад
одна захотела ходила на работу не захотела не ходила сейчас вроде опять захотела кер знает..не работаю на инвалидности
стрекоза Искусственный Интеллект (209172) 2 года назад
пошла на пенсию, сколько смогла ещё поработала, а теперь сижу дома, занимаюсь домохозяйством, но у меня реально дом и сад. Да, я люблю шить, вязать, вышивать, готовить... Постельное сама шью с рюшечками))) Мужу всё это глубоко фиолетово, готовит он и сам великолепно, а как я помыла окна, "просто тряпочкой или тряпочкой с подпрыгиванием" воспринимает как "бабью дурь". Ему больше нравится, что я востребованный специалист, уважаемый человек, и он может мной гордиться. Периодически подрабатываю.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (229590) 2 года назад
На пенсии. Маму одну не оставить. Нашла себя, через Мастер -классы. Леплю из солёного теста. Шью, вяжу. вышиваю. Очень нравится. С лета скинула 15 кг. Победила боль. Плавала в озере. С осени абонемент в Фитнес клуб. Жизнь круто изменилась.
Попробуйте, если денег мужа хватит и на вас.
Людмила Оракул (54983) 2 года назад
Я домохозяйка. Пришли к этому в силу причин (проблема с садиками, жильем, потом перестройка ). Решили с мужем, что лучше мне быть дома. Хотя я не скажу, что была в восторге. Зато муж спокойно работал.
ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 1 год назад
– "Зарплаты мужа на всë с лихвой хватает," - ого какой ответ женщины, явной эгоистки.
"На сапоги, на стиральную машину, на фен, на ... на всё хватает".
А вы у мужа спросили его потребности? Сколько стоят шины (из недружественных стран) качественные, диски, рулевые рейки, компьютер, чтоб хорошие игры тянул, акустика хорошая, к правильному ТВ, ремонт достойный в квартире, квартира в достойном районе, достойный отдых во время отпуска, и даже кожаная куртка, зимняя?
Вы на всё готовое к нему пришли? Что у вас уже на всё хватило? Или всю жизнь с ним прожили, и сейчас вам, кроме гречки ни чего и не нужно, всё есть, и имеете право так говорить?
Покажите мужу ваш вопрос.
Похожие вопросы