Омич
Искусственный Интеллект
(294098)
2 года назад
Ибн Абу Хатим передаёт, что Асбак сказал:
«Я был невольником-христианином у Умара ибн аль-Хаттаба,
и он как-то предложил принять мне Ислам, я отказался,
тогда он (Умар) прочитал: (لاَ إِكْرَاهَ فِى الدِّينِ) Нет принуждения в религии.
А затем сказал: «О, Асбак, если бы ты принял Ислам,
то возможно ты принёс бы пользу в некоторых делах мусульман».
Нет принуждения.
Кто убивает за отказ принять ислам - это не мусульманин.
Потому что он противоречит Корану:
Аллах в Коране говорит: لَا إِكْرَاهَ فِي الدِّينِ قَدْ تَبَيَّنَ الرُّشْدُ مِنَ الْغَيِّ. (смысл): «Нет принуждения в религии .Воистину, истинный путь уже отличился от пути заблуждения» (сура «аль-Бакара», аят 256).
Под отказом от ислама нужно понимать конкретную ситуацию:
когда человек ушел из ислама, чтобы грешить. Стал атеистом.
Вот что такое отказ от ислама.
Но даже в этом случае, по учению ислама у человека есть выбор жить правильно и попасть в рай или не правильно и попасть в ад. Аллах сказал, что это выбор каждого человека и мест как в раю, так и в аду найдётся всем. То есть Аллах предпологал, что все люди могут ему не подчиниться и всех придётся отправить в ад.
Проблема в том, что некоторые не правильно понимают учение или решают, что они должны направлять людей на правильный путь (запрещать отказываться от Аллаха). Такие люди совершают грех, так как ставят себя наровне с Богом. Это не правильно. А почему они так решили я не знаю.
Айвасс
Оракул
(75309)
2 года назад
В обличении любой сатанист бесится, так же как и когда теряет часть прихода. Потому выход из сатанизма любого рода сопровождается преследованием.
Такое правило в множестве радикальных сект. Современный вариант ислама после реформы, в отличие от изначального, не исключение.
Миразиз Мирзарахимов
Мудрец
(18683)
2 года назад
Принятие Ислама мало ,... надо 100% смыслом , душой и сердцем покорится Всевышнему Аллаху .
256. Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения.
Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий.
257. Аллах – Покровитель тех, которые уверовали. Он выводит их из мраков к свету. А покровителями и помощниками неверующих являются тагуты, которые выводят их из света к мракам. Они являются обитателями Огня и пребудут там вечно.