Какие плюсы при поступлении в колледж после 11-ого класса?
В данный момент я учусь в 11 классе. Изначально я хотел уйти после 9-ого класса, но не получилось по здоровью и семейным обстоятельствам. Средний балл в аттестате за 9-ый ровно 4. Из-за того что я хотел уйти после 9-ого, у меня пропало желание учиться, из-за чего у меня в семестрах за 10-ый, и за первый семестр 11-ого класса уменьшилось колиство пятерок и немного увеличилось количество троек и четверок. Планирую сдавать егэ по базовой математике, по русскому языку и по информатике. Так же у меня есть большое портфолио за начальную школу, я занимался боевыми искуствами (есть сертификаты на повышение кью, то есть пояса, есть медали и грамоты), был участником молодой гвардии и рдш (1 год. Занимались этими движениями 11 класс, поскольку они выпустились, то и движения эти разформировали), дипломы за участие в марафонах.
Теперь переходя к сути вопроса. Я хочу узнать, какие плюсы от поступаления в колледж после 11-ого класса? К примеру:
1)Возможность учиться заочно.
2)Сокращается срок обучения.
ну и т.д.
Самое главное что меня еще беспокоит: для поступлении на бюджет, нужен проходной балл не меньше 4.2. А по скольку у меня в аттестате за 9-ый 4, а за 11-ый явно 4.2 не наберется, то на мой балл 11-ого класса будут смотреть более лояльно (тобишь, допустим я смогу поступить с баллом 3.9 в аттестате за 11-ый на бюджет, хоть и нужно минимум 4.2)?
Заранее спасибо за ответ
Информатику сдавать смысла нет, лучше потратьте силы на увеличение среднего балла там, где это ещё возможно.
Срок обучения и наличие заочного отделения уточните на официальном сайте выбранного колледжа.
Проходной балл заранее никто не знает.
А со здоровьем-то что?! А то и в колледже будет такой же пшик по выходу, как и в школе...
Плюс тут один. У через год два у тебя будет образование.
Никаких. Готовься поступать в ВУЗ.
никаких