Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите. Помогите. Есть программисты самоучки? Переживаю за будущее. В 28 лет понял что мог хорошо учиться, а не делал.

Занимался программированием немного в школе. Очень хочется вернуться в возраст 10 лет, 4 класс школы. И продолжать учиться на отлично. Потому что отличники школ, что нам врали что троечники хорошо устраиваются в жизни - враньё. Лучшая и самая качественная жизнь - у отличников. Просто умнее и быстрее всё делают и понимают.

И если кратко - я снова начал общаться с программистами, все моложе. Кто то в университете. Понимаю какие они все умные и что зарабатывают репетиторством за час больше - чем я за день или несколько на некоторых работах-подработках. Или как сейчас за целый день. А я просто не знал что так можно.

Очень сильная депрессия и уныние от этого. Не могу рассчитывать что смогу обеспечить семью, девушку, детей. Будто я вырос - неправильно и жизнь поломана. Конечно, я прилагаю усилия. Учу программирование снова, с репетитором. Английский с репетитором подтянул. Работал в англоязыных компаниях и коллективах 3 года как менеджер. Но нужно было хорошо учиться и сейчас бы я делал что любил всю жизнь - работать за компьютером, сайты делать.

Ну а сейчас понимаю, если бы не сбился с пути. Не пил, не курил, не употреблял. Но просто потерял ориентиры за молодость. Если бы не сбился с пути, просто бы делал всегда домашнюю работу по школе, поступил бы на бюджет в хороший университет (я выигрывал олимпиады в школе: 1 место в школе по информатике, 1 по экономике, 2 по математике, 9 по русскому-литературе). И без подготовки выигрывал - просто приходил и писал что знаю.

Никто не направлял дальше. ЖУТКО СТРАШНО просто за жизнь. Будто все возможности которые мир даёт детям - я уже упустил потому что вырос. А сейчас получается что не приспособлен. Хотя конечно с виду не скажешь.

Я хочу программировать и создавать крутые мировые продукты. Не "пытаться", а чтобы получалось и прибыль и успех был. Хочется прям умереть от неверы в себе - смысл? Недостижимо что ли. Только отличникам доступно кто на технические специальности в универститеты пошёл или выпустился. А я профнепригодный какой-то. Просто какая-то жизнь и какая-то работа. Я так не могу.

Помогите. Есть программисты самоучки?

По дате
По рейтингу
Новичок

Проблема самоучек в том, что они не понимают, что именно надо учить. Большинство самоучек почему-то думают, что умение писать код на модном языке программирования сделает их программистами.

Учить надо, прежде всего, ту самую высшую математику, которую преподают в ВУЗах на профильных факультетах. Начиная с дискретной математики, без которой ни одна нетривиальная программа написана быть не может.

каблук 80 лвл просто. "упустил возможность чтобы много зарабатывать чтобы приносить жене на каблук. пук среньк". ты должен это делать для себя, а не чтобы деньги. ты пробухал свою молодость, тебе это было интересно. согрешил? - и че ты теперь хочешь? теперь будешь жить x / 2, где x - твой изначальный потенциал.

...но я тебя обрадую. изначальный потенциал такой в человеке, что даже половины хватит для результата выше среднего. надо просто чтобы было интересно, а не чтобы зарабатывать больше. жизнь временная все равно

и еще в осознанном возрасте можно осознанно подойти к обучению. в школках только задрачивают и все. есть напр извстные математики начавшие после 30 и тд, погугли

Просветленный

У отличников далеко не у всех хорошая жизнь.Для такой жизни куда важнее характер человека,а не оценки в школе.Хоть они и влияют на образование.
Вряд ли проблема ваша в этом,даже добившись работы мечты,нашли бы другой повод переживать.

Мастер
10мес

Тебе не хватает целеустремленности а ты ищешь похвалу. А для этого нужно свалить от родителей после армии и самостоятельно устраивать свою жизнь. Вот поэтому такие самостоятельные люди и сильные, чаще они не отличники, а троечники. Мне в жизни попадались чаще тепличные пятерочники у которых не всегда все гладко по жизни. За ИИ будущее.

Высший разум

Если любить, то королеву....
А сидеть в офисе и кропать код с 9и до 6и (н-р для ВПК) за скромную з/п ты не согласен?
Или это только "для англоязычных компаний" геройство.
Нормально ты жизнь понимаешь, таких 80%. Засада лишь в том, что твои работодатели в одночасье самоустранились, а с отечественным работодателем отношения не сложились.
ЗЫ тут такое дело, не каждому отличником стать дано