Как убедить мать перевести меня в другую школу? (много текста)
учусь в 9 классе, понимаю, что на носу экзамены, однако мне кажется, что я провалю их, если продолжу учиться в той школе, где учусь сейчас. дело не в какой-то плохой учебной программе или недостаточном уровне подготовки, а наоборот - у нас (объективно) слишком сложная программа в школе, из-за которой нужно тратить кучу времени на изучение и понимание материала (одна только домашка у меня уже который год занимает от трех-четырех часов ежедневно), так что времени на дополнительную подготовку не остается.
дополнение об ситуации:
раньше училась в маленькой школе, где всем вообще было насрать, как ты учишься (это мотивировало меня хорошо учиться, потому что ни у кого не было высоких ожиданий на мой счет, никто ничего не просил, и я могла учиться в своем темпе).
но потом из-за переезда возник вопрос в какую школу идти. и мама выбрала ту, что ближе к дому, не учитывая, что в этой школе учебная программа абсолютно другая и требования от преподов тоже абсолютно другие. если раньше от меня просили только то, чтоб я спокойно сидела на уроках и не мешала учителю вести урок, то в новой школе была совсем другая планка - хоть жопу рви, но учись. учителя сразу раскусили, что я могу хорошо учиться, и стали записывать меня на олимпиады, давать сложные контрольные, рассчитывать на хорошие результаты на контрольных.
а я этих результатов показать не могу уже. школьный психолог в новой школе мне сообщил, что у меня скорее всего ТДР (тест на гтр-7 проведенный год назад показал 20 баллов, шкала Бека - 60 б., и до сих пор баллы такие же. но возможности сходить на терапию или наблюдаться у психиатра нет и не было), из-за которой моя успеваемость значительно снизилась. +снизилась посещаемость, потому что я начала очень часто болеть, обострились хронические болячки и етс, так еще и мысли о том, чтобы идти в школу вызывают у меня слезы и панику (вплоть до ПА).
также не повезло с коллективом. у меня есть подруга и пара хороших приятельниц в классе, и вообще отношения лично у меня с классом нейтральные (меня не задирают, хотя в другой школе я с 4 до 5 класса подвергалась буллингу вплоть до избиений), но других ребят, которые кому-то не понравились очень легко начинают травить. одноклассники каждый год выбирают новую жертву по непонятно какой причине, и я боюсь, что следующей такой "жертвой" могу стать я.
в классе абсолютно недружелюбная атмосфера, все разбились на отдельные группки по 3-5 человек и так и общаются. даже учителя называют наш класс "разрозненным" и не особо любят. одноклассники спокойно могут срывать уроки, публично оскорблять друг друга и учителей (за которых особо обидно, потому что почти все учителя у нас очень хорошие и добрые, но их выводят из себя бешенные школьники), мерзко шутить. и я понимаю, что это поведение типично для подростков, но меня от такого буквльно тянет блевать.
в последнее время у меня обострились симптомы ТДР, я не могу заставить себя сесть за уроки и от одной мысли о возвращении в школу меня тошнит и бросает в истерику, а скоро зачеты (учусь на очно-заочном). понимаю, что тупо не справляюсь со школьной программой и гадким поведением одноклассников. академ в школах не дают, т.ч. лучший вариант - переход в другую школу.
но мама отказывается переводить меня в школу, которая меньше той, где я учусь сейчас (очень важно для меня, так как я панически боюсь больших пространств и обилия людей) и где программа обучения в разы легче. я уверена, что, переведясь туда, мне станет легче учиться и я смогу сосредоточиться на сдаче экзаменов и повысить успеваемость, из-за меньшего кол-ва учеников может даже снизить уровень тревожности.
говорит, что это глупости и надо доучиться до конца 9 класса здесь. а у меня уже мысли о петле в голове, постоянная тревога, боль в груди, бессонница. еще и устный русский на носу..
как ее убедить?
Поставить ультиматум: или ты вышеописанное принимаешь как есть, и решаешь что-то с этим, или я иду в органы опеки и попечительства и лишаю тебя родительских прав или подаю на эмансипацию. И в старости на стакан воды рядом можешь не рассчитывать, ты для меня станешь никем.
По-другому тебя родители не услышат, потому что для этих сволочей ситуация удобная - ты сидишь в камере хранения для детей, не мешаешь жить - ну и ладно. Зачем я буду решать проблемы своего ребенка? Да кто он такой? Он никто и звать его никак!
Если вы родителям безнаказанно позволите рулить вашей жизнью и любоваться, как вы плачете и лезете на стену, то в 25-27 лет у вас будут вечные скандалы на тему того, как жить, от которых вы никогда не избавитесь. Скот надо нагибать жестко.
Жестоко конечно звучит вышеописанное, местами может даже кого-то оскорбить. Но задумайтесь: а морально ли и нравственно ли, когда родитель своему ребенку желает судьбы попрошайки или дешевой поломойки в супермаркете?
Скинь ей ссылку на этот вопрос
Настоять на своем и не давать ей продыха