Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем вредно хождение на носочках в детстве и что будет, если в течение жизни сохранить эту привычку?

Ольга Штайнер Гуру (2568), закрыт 2 года назад
Я вот в детстве пыталась ходить на носочках, мне было удобно, но родители и врачи в поликлинике запрещали так ходить. Говорили, что это неправильно, вредно. Пугали неврологом, требовали опираться на всю стопу. Я ужасно себя чувствовала в обуви на низком каблуке, потому что начинала болеть спина, и каждый шаг через пятку отдавался по мозгам.
У подруги дочь ходит на носочках и девочку таскают по врачам. Говорят то же, что и мне.

А я только в последнее время, уже взрослая, поняла, что мне легче ходить, опираясь только на пальцы стопы. Рост увеличивается, спина ровная, шея прекращает болеть, икроножные мышцы перестают перенапрягаться. Я стараюсь теперь выбирать такую обувь, где есть подъем, носок не заужен, а под середину что-нибудь подкладываю, чтобы пятка была вывешенной и не участвовала в ходьбе. Неужели это действительно так вредно?
Лучший ответ
Антон Просветленный (40335) 2 года назад
Многие не понимают, что вот этот гипертонус мышц стопы, икроножных, спинного, грудного, шейного отделов связан с проблемами внутренних органов, и пытаются лечить только симптомы, в висцеральной терапии часто после второго-третьего сеанса ребёнок перестаёт ходить на носочках навсегда.
Остальные ответы
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172247) 2 года назад
ну если в вонючих..то это не комильфо.........
Руслик Гуру (3624) 2 года назад
у одних знакомых ребёнок так ходил, теперь подросток, плоскостопие сейчас вроде у него
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162366) 2 года назад
У человека, ходящего на носочках, отказывают какие-то отделы головного мозга. Аутисты, дауны в детстве ходят на носочках, в связи с чем таких деток контролируют, покупают ортопедическую обувь. на стопах находятся нервные окончания, массирование которых отвечает за развитие отделов мозга человека и внутренних органов. Так что правильно поставленная стопа очень важна.
Ольга ШтайнерГуру (2568) 2 года назад
Сколько я видела таких людей, пока работала в соцзащите, ни один из них во взрослом возрасте не передвигался на цыпочках.

И одно дело, когда ребенок с самого начала так ходит из-за гипертонуса и не умеет иначе, а другое дело, когда он уже в сознательном возрасте чувствует, что ему удобнее ставить ногу не на пятку. Я уже в школе училась, когда начала на носочки подниматься, чтобы разгрузить спину.
Марина Фролова Искусственный Интеллект (162366) Ольга Штайнер, во взрослом не передвигались, потому что родители и прочие взрослые с детства это пресекали во избежание последствий. Когда Вы ходите на каблуке, Ваша пятка упирается в подошву, Вы все равно массируете всю стопу. Это не хождение на носочках. А вот просто на носочках могло бы иметь последствия.
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (283110) 2 года назад
Если вся тяжесть веса перекладывается на маленький участочек ноги, со временем будет венозное расширение вен, смещение позвонков, разрушение хрящей ног и нижних отделов позвоночника.
А вот почему варикоз чаще всего заметен у людей, которые прямо-таки плюхаются всю на стопу?
Диана Кортес-Рамишвили Искусственный Интеллект (283110) Ольга Штайнер, Потому что у варикоза есть и другие причины. Например, диабет.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225605) 2 года назад
У вас были проблемы в детстве, которые не решили родители и врачи. Они/проблемы ушли во взрослую жизнь. Невролог (и пр. специалисты ) вам был необходим. Он не страшен--зря не отвели.
Так неврологи говорят, что это неправильно, но почему и какие именно проблемы это влечет - не объясняют. Те, дети, у кого гипертонус, это другая ситуация. Они и захотят не пойдут по-другому.
ЛиНикИскусственный Интеллект (225605) 2 года назад
Значит, вы были не у тех неврологов. У некомпетентных, не узких.
андрей волков Искусственный Интеллект (290219) 2 года назад
Это не привычка , а признак заболевания. Так называемый синдром пирамидной недостаточности.На носочках ребёнок ходит из - за повышенного тонуса мышц стоп и голеней. Такое состояние требует лечения у невролога.
У меня недавно ноги начали отекать и возраст уже не юный. Как только стала ходить на цыпочках, припухлости исчезли, и я снова чувствую себя хорошо.
андрей волков Искусственный Интеллект (290219) Ольга Штайнер, У вас в детстве был тот же синдром , и он просуществовал до зрелого возраста так как не лечились. И ваши ноги находились в состоянии повышенного тонуса. Когда вставали на цыпочки , тонус уменьшался , и становилось легче.
Похожие вопросы