Антон
Просветленный
(40335)
2 года назад
Многие не понимают, что вот этот гипертонус мышц стопы, икроножных, спинного, грудного, шейного отделов связан с проблемами внутренних органов, и пытаются лечить только симптомы, в висцеральной терапии часто после второго-третьего сеанса ребёнок перестаёт ходить на носочках навсегда.
Марина Фролова
Искусственный Интеллект
(162366)
2 года назад
У человека, ходящего на носочках, отказывают какие-то отделы головного мозга. Аутисты, дауны в детстве ходят на носочках, в связи с чем таких деток контролируют, покупают ортопедическую обувь. на стопах находятся нервные окончания, массирование которых отвечает за развитие отделов мозга человека и внутренних органов. Так что правильно поставленная стопа очень важна.
Ольга ШтайнерГуру (2568)
2 года назад
Сколько я видела таких людей, пока работала в соцзащите, ни один из них во взрослом возрасте не передвигался на цыпочках.
И одно дело, когда ребенок с самого начала так ходит из-за гипертонуса и не умеет иначе, а другое дело, когда он уже в сознательном возрасте чувствует, что ему удобнее ставить ногу не на пятку. Я уже в школе училась, когда начала на носочки подниматься, чтобы разгрузить спину.
ЛиНик
Искусственный Интеллект
(225605)
2 года назад
У вас были проблемы в детстве, которые не решили родители и врачи. Они/проблемы ушли во взрослую жизнь. Невролог (и пр. специалисты ) вам был необходим. Он не страшен--зря не отвели.
Ольга ШтайнерГуру (2568)
2 года назад
Так неврологи говорят, что это неправильно, но почему и какие именно проблемы это влечет - не объясняют. Те, дети, у кого гипертонус, это другая ситуация. Они и захотят не пойдут по-другому.
андрей волков
Искусственный Интеллект
(290219)
2 года назад
Это не привычка , а признак заболевания. Так называемый синдром пирамидной недостаточности.На носочках ребёнок ходит из - за повышенного тонуса мышц стоп и голеней. Такое состояние требует лечения у невролога.
Ольга ШтайнерГуру (2568)
2 года назад
У меня недавно ноги начали отекать и возраст уже не юный. Как только стала ходить на цыпочках, припухлости исчезли, и я снова чувствую себя хорошо.
У подруги дочь ходит на носочках и девочку таскают по врачам. Говорят то же, что и мне.
А я только в последнее время, уже взрослая, поняла, что мне легче ходить, опираясь только на пальцы стопы. Рост увеличивается, спина ровная, шея прекращает болеть, икроножные мышцы перестают перенапрягаться. Я стараюсь теперь выбирать такую обувь, где есть подъем, носок не заужен, а под середину что-нибудь подкладываю, чтобы пятка была вывешенной и не участвовала в ходьбе. Неужели это действительно так вредно?