Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь понимает суть статьи по настройке прокси на роутере? Мне кажется, заголовок один, а в тексте о чем-то другом.

Вот статья: socproxy.ru/blog/post/kak-nastroit-proksi-na-routere
В ней якобы написано, как настроить прокси на сервере, чтобы все проги на компе и других подключенных к нему устройств использовали этот самый прокси даже не зная об этом.

Зачем настраивать прокси с помощью роутера

Существует несколько причин, почему стоит настраивать выход в интернет через прокси на роутере. Основные преимущества такого подхода – следующие:

Возможность подключения к недоступным интернет-ресурсам сразу нескольких компьютеров или смартфонов, настроенных на работу с данным роутером;
Не требуется установка и настройка прокси на каждом подключаемом устройстве и в каждом используемом приложении, она производится только один раз. Требуется настроить proxy только на роутере, и все пользователи смогут автоматически воспользоваться этими настройками. Таким образом администратор существенно экономит своё время, достигая необходимого результата;
Постоянная активность прокси-соединения. Автоматическое подключение будет совершаться при каждой попытке, нет необходимости каждый раз вводить индивидуальные данные. При этом содержание пакетов и другая информация всегда будут под надёжной защитой;
Наличие прокси-соединения на роутере защитит вас от несанкционированного доступа со стороны взломщиков, в частности, соседей, желающих подключиться бесплатно, за ваш счёт. Это работает эффективней, чем самый сложный пароль, который может взломать опытный хакер. Хотя лучше предпринимать комплексные меры безопасности.

Вот выдержка оттуда. Прочитал я статью несколько раз, смотрю-смотрю скрины и не понимаю, НУ А КУДА ЖЕ вводить тип прокси (socks/http), его адрес и порт??? Такое ощущение, что содержимое статьи не соответствует заявленному.
Кто что думает по этому вопросу? Ну или если знаете маршрутизаторы, на которых точно можно настроить прокси, то скажите модели.

Дополнен

"В ней якобы написано, как настроить прокси на сервере" - здесь я ошибся - В ней "якобы написано, как настроить прокси на РОУТЕРЕ".

По дате
По рейтингу
Новичок

Статья пустышка.

Мыслитель

я понимаю суть статьи. в ней написано точно то, что указано в заголовке.

1
 Возможность подключения к недоступным интернет-ресурсам  

вот это не имеет к статье никакого отношения.

Искусственный Интеллект

Это всё пустая болтология. Как настраивать прокси в конкретном роутере, читаем в справке, встроенной в сам роутер.

Искусственный Интеллект

"При этом содержание пакетов и другая информация всегда будут под надёжной защитой" - только при одном условии - если поднял собственную VPN. В противном случае, все твои данные идут через сервер хозяина proxy. И про провайдера забывать не стоит, который ведёт лог вех твоих блуканий по сети.
Дальше писать, или и так понятно?

Если роутер поддерживает настройки, то всё делается за пять минут с перекуром.

Ученик

Ничего я не думаю. Школобаны пишут , что в голову полезет