Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Windows Defender удаляет Торрент

Anthony Stonem Ученик (191), закрыт 2 года назад
только сегодня обнаружил что приложение Torrent больше нет на моём пк. как узнал, Майкрософт еще в 2021 году выпустило обнову блокирующее Торрент и МедиаГет, а меня эта проблема коснулась только сегодня. И что самое смешное, блокируют даже сайты помогающие обойти блокировку Торрента. Я добавил сайт торрента и сам установщик в исключения, но во время установки антивирусник всё равно раза три ругался и блокировал какие то сайты. Я проверял причину, АВ пишет название файла, гуглю название, пишут что вирусная программа, и так далее всё подряд.
Мой вопрос, может ли это быть обманкой и запугивание самого АВ чтобы не использовать Торрент? и что на самом деле никаких вредоносных ПО и троянов установка не несёт? но по итогу установки, торрента нигде нет.
еще обратил внимание, что у меня каким то образом Малварбайтс встроился в систему защиты виндовс, его можно удалить и попробовать еще раз установить, стоит ли?
Лучший ответ
TheNikita Просветленный (36047) 2 года назад
Это естественная реакция на uTorrent и MediaGet за встроенную рекламу. Я рекомендую вам вместо этих двух использовать qBittorrent - он без рекламы, с открытым исходным кодом и понятным интерефейсом, а также на него не "ругаются" антивирусы, так что никаких танцев с бубном (отключение антивируса и добавления в исключения) не будет с qBittorrent'ом. Насчёт Malwarebytes - это нормально, потому что Malwarebytes требует установки, то есть это не портативный сканер, который установки не требует. Он считается за антивирус.
Остальные ответы
юрий_08 Мудрец (15200) 2 года назад
В исключения антивирусника надо добавлять нужные тебе файлы.
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156400) 2 года назад
у меня никуда не делся , защитник работает, торент то -же
только в качестве торент клиента у меня qBittorent
Похожие вопросы